首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
专题>李志刚书记新闻报道专题>新闻报道
  李志刚在全市项目建设专项工作会议上要求  
细化任务确保完成投资目标
雷应敏出席会议并讲话
http://www.lbnews.com.cn 2016-02-24 10:42 来源:来宾网—来宾日报

昨日下午,我市召开项目建设专项工作会议,讨论开展项目建设落实年实施方案(草案),分析当前我市投融资和项目建设面临的形势,部署项目建设各项工作。会议要求,要认清形势、细化任务,明确目标、坚定信心,扎实推进、落实责任,确保我市全年固定资产投资任务完成。市委书记李志刚、市长雷应敏出席会议并讲话。

据悉,今年2月,自治区下达给我市的固定资产投资目标任务为490亿元,增长9%,比原确定方案增加14亿元。根据自治区下达的任务,我市重新调整了固定资产投资和重大项目建设方案。目前,投资计划任务正在分解,将于近期下达到各县(市、区)和来宾高新区。

李志刚指出,当前,我市经济下行压力大的主要原因之一是投资项目不足,我们要深刻认识稳定投资增长对经济发展的重大意义,强力推进项目建设,狠抓招商引资,努力完成全年固定资产投资任务。要认清当前投资形势,抓住项目建设有利机遇,按照系统、行业和比例细化方案,把投资任务落到实处。要加大重大项目建设力度,特别是新建投资项目要进行详细分析,挖掘投资潜力,努力掀起项目建设热潮。要细化融资和投资管理,做好融资和债务解困及融资服务社会发展保障工作。

李志刚要求,各级各部门要尽快下达任务,明确建设任务,坚定发展信心,加快推进项目建设,确保全年目标完成。要做好任务分解,细化工作目标、完成时间节点,扎实推进。要利用市本级融资平台融资、还贷和项目建设能力增强的优势,创新做好融资工作,合力推动项目建设。要抓好第一季度项目开竣工工作,掀起项目建设高潮。要确保项目建设前期工作资金到位,建立项目建设奖惩机制,落实项目建设工作保障,完善项目审批服务工作机制,落实土地指标,确保项目建设顺利推进。

雷应敏要求,各级各部门要树立必胜的信心,振奋精神,以真抓实干的工作作风,合力推动项目建设,确保全年任务圆满完成。要完成今年的投资任务,必须向上多争取、多沟通,争取上大项目、好项目;向下传导压力,明确目标,把任务细化分解下去,一级抓一级,层层抓落实,确保项目建设扎实推进;对内多挖掘、多包装,大力推进项目包装储备工作;对外加大招商引资力度,主动引进和承接国内产业转移。

市委副书记张亚楠,市委常委、常务副市长余治平出席会议。

作者:樊荣华              编辑:黄婷莉  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻