首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
旧版来宾网>新闻>社会热点
   
开车来偷狗 八分钟落网
http://www.lbnews.com.cn 2016-02-29 10:40 来源:来宾晚刊

为获取不义之财,家住柳江县的刘某、姚某到武宣干起了“偷鸡摸狗”的行当。2月24日,两人作案时被群众发现并报警,在报警后的短短8分钟里,就被武宣警方人赃并获,抓个正着。

当天9时许,武宣县公安局110指挥中心接到群众报警,称看到一辆车牌为桂BHNxx8的黑色吉利帝豪小车在马步加油站沿209国道行驶,看到有家犬出没,便停车下来用绳子将其套住并拉上小车,现正往武宣县城方向逃窜。

接警后,指挥中心立即指令城关派出所出警设卡拦截,城区警务大队火速前往支援。同时,立即利用各种科技手段跟踪锁定嫌疑车辆。一路上,指挥中心随时与设卡拦截的民警保持联系并通报嫌疑车辆的具体位置。当嫌疑车辆来到武宣太平路西环路口时,刘某、姚某还以为神不知鬼不觉,装作若无其事地等待路口信号灯。其实他们的行踪早已经被警方牢牢锁定,就连路口信号灯也是早前获知该警情的武宣交警部门专门为他们设定的。嫌疑车辆一进入伏击圈,设卡民警火速出击,将准备弃车逃跑的2名嫌疑人制服,当场缴获作案用车一辆,并从车上查获6只被盗家犬(如下图)。

此次堵截抓捕行动,从接到报案到抓获嫌疑人,仅仅用时8分钟,是武宣警方利用科技手段、多警种合成作战、科学指挥调度的成功案例。

经审讯,嫌疑人刘某、姚某(男,均为柳江籍人)对其驾车结伙流窜到武宣偷狗的犯罪事实供认不讳。车上6只狗正是当日从附近乡镇盗取的,目前该案正在进一步侦办中。

作者:黄良              编辑:韦小玉  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻