首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
旧版来宾网>新闻>来宾聚焦
  市招商引资工作协调领导小组第一次会议要求  
凝聚合 力掀起招商引资热潮
http://www.lbnews.com.cn 2016-03-01 09:54 来源:来宾网—来宾日报

来宾网—来宾日报讯 (记者 樊荣华)  昨日,我市召开招商引资工作协调领导小组第一次会议。市长、市招商引资工作协调领导小组组长雷应敏要求,各级各部门要明确任务,强化责任,凝聚招商引资强大合力,掀起新一轮招商引资热潮,推动我市经济社会跨越发展。

雷应敏说,当前,我市招商引资工作迎来了新的发展机遇。自治区正积极推进电力体制改革,自治区人民政府表示大力支持我市实施工业电力局域网建设,有望年内建成。此外,我市将与广西投资集团在铝、电、气、金融、旅游、文化等产业方面深化合作,形成产业新洼地。各级各部门要认清形势,看到优势,增强做好招商引资工作的信心和决心。

雷应敏要求,要尽快完善并下发“六个年”活动和招商引资实施方案,扎实开展“六个年”活动和招商引资工作。各级各部门要明确责任,尽快进入状态,积极投身到招商引资主战场。不能坐而论道,要主动研究解决招商引资过程中遇到的困难和问题。要加强领导,注重宣传,营造招商引资良好氛围。

市领导张亚楠、苏立环、韦凤云、梁家旗、饶为国、刘德祥、韦文智,市招商引资工作协调领导小组各成员单位负责人出席会议。

会议就《来宾市2016年招商引资工作实施方案》有关内容作了说明,并对该方案进行讨论和修改。

为全面加强招商引资工作,我市制定了《来宾市2016年招商引资工作实施方案》和7个附件。方案以重大项目和新能源、现代服务、高新技术、先进加工制造、现代农业及产品深加工、新材料6大产业为重点,增加一个重大项目专项招商行动组,实施“1+6”专项招商行动。今年,我市招商引资工作目标为:全市招商引资内外资实际到位资金389亿元,比上年增长11%。新引进重大项目24个,年内累计新开竣工亿元项目8个。

作者:樊荣华              编辑:黄婷莉  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻