首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
新闻>时政新闻
   
雷应敏赴合山
开展“六个年”及招商引资调研
用改革思维促进转型升级
http://www.lbnews.com.cn 2016-03-24 09:52 来源:来宾日报

来宾网-来宾日报讯(记者 韦海臣 通讯员 覃丽丽)3月22-23日,市长雷应敏带队赴合山调研“六个年”及招商引资工作。他强调,合山要用改革创新思维,科学合理规划布局,抓住资源枯竭型城市转型升级的机遇,跳出县域经济发展思维,城乡一体统筹,构建同城化发展。

两天时间里,雷应敏率队走访了合山市3个镇,深入学校、医院、棚户区改造项目现场了解民生,进入工业园区、煤矿电力企业、种养基地、农民合作社了解企业发展、农民脱贫面临的困难,并召开座谈会,面对面与当地干部群众及企业代表交流。

“在合山,都有哪些药材适合种植、加工?”在广西科莱生物医药工业园,雷应敏得知该公司的药物提取技术取得新突破后,当即询问能不能在合山建设药材种植基地。得到肯定的答复后,雷应敏叮嘱当地领导加强与企业沟通联系,推进公司与农户合作发展药材种植,带动农民脱贫致富。

雷应敏指出,合山市面积小、人口少,且是资源枯竭型城市,既有县域经济发展的共性,又有合山自己的特性,今年各项目标任务已经制定,经济发展、脱贫攻坚等任务艰巨。他强调,虽然资源枯竭了,但思维不能枯竭,办法不能枯竭,要科学规划,合理布局,构建同城化大好合山;要把握资源枯竭型城市转型升级的机遇,建设现代化的精美合山,建设精深新型工业,发展精细的现代农业,做强精巧的特色旅游,做好精致的服务,实施精准的扶贫攻坚;城乡统筹发展,建设融合发展的幸福合山。

作者:韦海臣 通讯员 覃丽丽              编辑:韦小玉  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻