首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
新闻>时政新闻
   
我市乡镇党委换届选举全面铺开
http://www.lbnews.com.cn 2016-03-25 09:48 来源:来宾日报

上额村党员大会投票现场。

来宾网-来宾日报讯(记者 何彩威 文/图)昨日,武宣县黄茆镇上额村召开党员大会,选举上额村出席黄茆镇第十五次党员代表大会代表,这是今年我市乡镇党委换届中最早选举乡镇党代表的行政村,也标志着我市乡镇党委换届选举工作进入全面铺开、深入推进阶段。

当日下午两点半,上额村党员大会在村委会议室开幕。大会按照法定程序选举产生了该村出席黄茆镇第十五次党员代表大会代表,并对黄茆镇出席武宣县第十二次党代会代表候选人进行了推荐提名。现场气氛良好,议程务实紧凑。

29岁的覃佳桂是最年轻的与会党员,首次参加这样的会议,让他有点小紧张,“之前村党总支部就对我们进行了系统培训,对人选进行了提名推荐,让我们对党代表推荐、选举等程序有了进一步的了解,也让村党员知道选举工作的重要性。”与其他到会的65名党员一样,覃佳桂经过认真考虑,以无记名投票的方式,郑重地投下选票。

作为自治区、全市乡镇换届工作试点,黄茆镇为了开好本次党员代表大会和做好换届工作,提前制定了严明的选举制度,配以严格的监督小组,避免选举过程中出现任何不公平情况。此外,在加强基层党员代表推选工作上,该镇通过进一步改善代表结构,提高了基层一线代表比例,把有较强的议事能力和联系党员群众能力、带头创先争优的党员推选上来。

当前,全市6个县(市、区)66个乡镇都已完成换届动员部署,换届工作正在全面铺开。为确保换届工作健康有序,市委组织部研究制定《来宾市2016年乡镇党委换届选举工作流程表》,细化各个环节时间节点、工作内容和具体要求,并印发各县(市、区)用于指导换届工作,并在6个县(市、区)各确定一个乡镇党委作为先行点,为全市乡镇党委换届工作积累经验。据悉,全市乡镇党委换届选举工作可望于5月中旬全部完成。

自治区党委组织部副部长曾艳,市委常委、组织部部长黄丽娟到现场观摩。

 

作者:何彩威              编辑:韦小玉  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻