首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
旧版来宾网>新闻>时政新闻
  市政府与广投集团签订合作框架协议  
谋求金融文化旅游等产业合作
http://www.lbnews.com.cn 2016-03-31 10:39 来源:来宾网-来宾日报

来宾网-来宾日报南宁讯(记者 樊荣华)3月29日,市政府与广西投资集团有限公司在南宁举行签约仪式,正式签订战略合作框架协议。根据协议,双方将建立长期战略合作关系,推进我市能源、铝产业转型升级发展,谋求金融、文化旅游等产业合作。该协议的签订,进一步深化了我市与广投集团的合作。

市委书记李志刚,市长雷应敏,广投集团党委书记、董事长冯柳江,广投集团总裁容贤标出席签约仪式。雷应敏代表市政府与广投集团签订合作框架协议。

李志刚在致辞中说,近年来,广投集团对广西的发展作出了重要贡献,特别是去年以来,面临经济下行压力,广投集团逆势而上,在发展主业的基础上,扩大发展途径,在金融等多领域取得了较好的发展。同时,来宾市与广投集团建立了亲密的合作伙伴关系,特别是广投集团在来宾投资发展电力产业、电解铝产业,为来宾经济社会发展提供了大力支持。

李志刚说,几年来,来宾银海铝业经过双方的密切合作,2015年首次达到设计能力25万吨的满产目标。这说明双方在进一步加快来宾工业产业结构改革,推动来宾经济社会发展,尤其是推进电力体制改革方面,取得了重大突破。我们将以电力体制改革打造大工业局域网,作为双方在“十三五”时期合作的新突破口,深化多领域合作。也是在这一基础上,双方达成了战略性合作框架协议,建立长期战略合作关系,推进来宾市能源、铝产业转型升级发展,谋求金融、文化旅游等产业合作,开启双方合作新征程。

冯柳江对本次战略合作框架协议的签署表示热烈祝贺。他说,近年来,来宾市经济社会发展取得了长足进步。广投集团之所以选择与来宾合作,正是看中了来宾发展的巨大潜力。乘着当前加快推进供给侧结构性改革的东风,广投集团与来宾市政府签订此次合作协议,将双方合作推上新的战略高度,使双方形成更加紧密、更宽领域的合作,对促进来宾市经济社会发展,提高经济发展质量效益,推动广投集团经济结构优化和产业转型升级,具有积极的促进作用。

据悉,建市以来,我市与广投集团合作不断深化,领域不断拓展。13年来,广投集团在我市投资的企业有来宾电厂、桥巩水电站、来宾供热公司、来宾银海铝业公司等,成为我市经济发展的重要支撑。广投集团“十三五”规划把我市列为战略发展重点区域,将与我市共谋发展,实施创新驱动战略,加快产业转型升级,做优做强能源产业、铝产业,加快发展以金融为核心的现代服务业,积极发展现代文化旅游产业,培育壮大战略性新兴产业,加快先进新能源、节能环保等战略性新兴产业发展,共同促进来宾市在新常态下保持经济平稳健康发展及社会和谐稳定。

市领导余治平、韦凤云、刘德祥出席签约仪式。

作者:樊荣华              编辑:黄婷莉  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻