首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
新闻>时政新闻
  李志刚在市委理论中心组集中学习会上要求科学把握“四个全面”战略布局  
李志刚:凝聚推动来宾发展新动能
http://www.lbnews.com.cn 2016-04-01 10:27 来源:来宾日报

来宾网-来宾日报讯(记者 樊荣华)3月24日、31日,市委理论中心组召开2016年第一次集中学习会议。会议要求,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,科学把握“四个全面”战略布局,凝聚推动来宾发展新动能,确保实现“十三五”良好开局。市委书记李志刚主持会议并作学习总结,市委副书记、市长雷应敏作学习发言。

学习会分两个阶段进行。在24日举行的第一阶段学习会上,自治区政协文史与学习委员会副主任黄健作题为《“四个全面”宏观战略布局解读》的专题讲座。黄健对“四个全面”的科学内涵、具体内容等作了全面、系统、深入的解读,为领导干部更加准确、全面理解习近平总书记“四个全面”重要论述,起到了推动作用。

第一阶段学习会以电视电话会形式召开,主会场设在市行政中心礼堂,各县(市、区)设分会场。市领导韦善国、庞标益、苏立环、韦文晋、王松胜、黄锡萍、何美媛、潘启优等在主会场聆听讲座。

在31日举行的第二阶段学习会上,市发改委主要领导首先就我市全面深化改革工作中存在的困难和问题以及对策进行发言。随后,市委理论中心组成员就学习体会和深化改革工作进行发言。

李志刚在作学习总结时,结合在自治区党校学习时的收获,对大家进行辅导。他说,通过到自治区党校学习和这次专题学习,让我们对习近平总书记的重要讲话精神,特别是习近平总书记关于“四个全面”的重要论述以及“十三五”规划纲要有了更系统、更深刻的理解。总结梳理习近平总书记治国理政思想核心内容,主要包括5个方面,即核心理念是为人民担当,根本主题是坚持和发展中国特色社会主义,奋斗目标是实现中华民族伟大复兴的中国梦,基本思路是破解难题、唱响中国,战略布局是协调推进“四个全面”。

李志刚强调,学习习近平总书记系列重要讲话精神,目的是以习近平总书记的讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。我们要通过学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,结合来宾实际,使之转化为推动发展的动力,形成推动来宾发展的新动能。

李志刚指出,在当前固定资产投资下滑的形势下,我们要认真分析来宾存在的问题,扎实开展项目建设落实年活动,及时采取有力措施,加大项目建设力度。全市上下特别是各县(市、区)要抓住发展主业,加大招商引资和投资力度,切实提升经济发展的质量和效益;要补齐当前我市经济社会发展的短板,明确任务,坚定信心,全力推动今年各项工作,确保全年各项目标任务顺利完成。

李志刚要求,要坚持从“四个全面”战略布局出发部署推进各项工作,统筹推进各项事业发展,确保“十三五”良好开局;面对我市发展中存在的困难和问题不回避,主动化解求实效;扎实开展“两学一做”专题教育,夯实作风建设,推动党员干部作风转变;以“四个好”推进换届工作,确保换届工作风清气正。

雷应敏在发言时说,市发改委提出的困难以及对策,分析透彻,切中要害。固定资产投资呈下降趋势,严重制约了我市经济社会发展,我们必须下定决心加以解决,特别是涉及体制机制、审批改革、管理模式、运行机制、工作作风、协调推进等方面问题,要把其列入今年深化改革的内容,痛下决心,破解发展难题。同时,要综合施策,统筹推进,盘活存量,扩大增量,通过深化改革,破解瓶颈,做大做强工业,做特做优农业,做精做旺旅游商贸等服务业,统筹推进社会事业、民生福祉等各项工作。

市委常委张亚楠、苏立环、韦凤云、韦文晋、黄丽娟、谭介辉出席第二阶段学习会。

作者:樊荣华              编辑:韦小玉  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻