首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
新闻>时政新闻
  来宾高新区:  
一季度经济指标实现“开门红”
http://www.lbnews.com.cn 2016-04-12 09:39 来源:来宾网—来宾日报

来宾网-来宾日报讯 4月11日,来宾高新区第一季度各项经济指标新鲜出炉,1-3月,全区完成固定资产投资7.48亿元,同比增长24.2%;规模以上企业实现工业总产值2.04亿元,同比增长21.6%;招商引资到位资金14.06亿元,同比增长20.7%;财政收入4403万元,同比增长4.3%。各项主要经济指标实现预定目标,“十三五”开局之年实现“开门红”。

抓早抓实是夺得“开门红”的保障。去年11月份,高新区就开始谋划好2016年工作。为应对2月企业生产的“春节综合症”,节前,高新区干部职工利用慰问的机会,深入企业了解生产情况,帮助解决各种问题。广西福泓科技公司订单量大、生产任务重、人手紧张,公司总经理胡静担心春节放假影响生产、过节后工人外流。得知这一情况后,高新区组织人员帮助企业招工,解决了公司的用人紧张问题。大年初三,包括福泓公司在内的辖区内企业陆续上班,初八各企业基本实现正常生产。

项目建设成为高新区一季度经济发展的主要引擎。2月9日,我市举行一季度项目开竣工仪式,来宾高新区有2个项目同日开工,分别是总投资2.6亿元的福美新材料生产项目和投资4亿元的来宾海升农业有限公司柑橘全产业链发展项目。此外,来宾市恒丰商用厨具项目落实了用地指标,正式实现开工建设;来宾市环境污染预防控制中心等一批项目也实现了开工,成为高新区一季度经济增长的主要引擎。

稳增长“21条”政策效果显现。去年,来宾高新区出台稳增长“21条”政策措施,保稳定促增长。来宾市精诚科技公司因资金紧张,生产受到影响,高新区帮助该公司取得贷款480万元,解决了公司资金瓶颈问题,现在该公司产品供不应求,正在增加一条生产线扩大生产规模。去年9月,高新区出台扶持房地产政策,给新购房个人用户每平方米补贴200元,大大促进了辖区内商品房的销售。该区实施该政策以来,新增销售150多套,房地产“去库存”取得实实在在的成效,也拉动了建材家居市场的发展。(石星)

作者:              编辑:阮莎莎  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻