设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

我市事业单位法人治理结构建设试点工作获肯定

作者: 韦海臣     来源: 来宾网-来宾日报     时间: 2016-04-15

来宾网-来宾日报讯(记者 韦海臣)昨日,全区事业单位法人治理结构建设试点工作座谈会在我市召开。市机构编制委员会办公室、来宾职业教育中心学校在会上作典型发言,我市该项工作获得与会人员的充分肯定。

2014年自治区推进事业单位法人治理结构建设试点工作,我市选取了来宾职业教育中心学校、武宣县人民医院、象州县职业技术学校等8个单位进行试点。我市按照“四三三”的工作法推进事业单位法人治理结构建设,即最大限度争取党委政府、主管部门、相关部门、试点单位等四个方面的支持;抓好制定完善章程、建立组织架构、健全制度;强化业务学习、强化倒逼机制、强化督促检查。目前,我市共有7家试点单位组建了理事会,并召开了第一届理事会,制订了章程及相关配套文件,基本建立起新型的组织管理运行模式,基本实现了“管办分离”,进一步提高了试点单位服务社会、服务群众的能力和水平。

与会人员充分肯定了我市单位法人治理结构建设试点工作。大家一致认为我市打破了事业单位现行的管理模式,能上能下、双向选择的用人机制,破除了干部身份终身制,激发内在活力,促进公益事业的健康发展,值得全区事业单位法人治理结构建设学习和借鉴。

自治区机构编制委员会办公室副主任何军,市委副书记张亚楠出席会议。

 
 
编辑: 黄婷莉
 
32.4K
 
 
 
 
 
 
占道搭建被拆除 还路于民获点赞
开车来偷狗 八分钟落网
2016年来宾市有这些大动作!
广西首次大规模网上公车拍卖
 
关于我们
|
广告服务
|
联系我们
|
法律声明
|
不良信息举报
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号