设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

李志刚在我市学习贯彻十八届五中全会精神暨“两学一做”学习教育动员会上强调

牢固树立看齐意识 深学真改实做求效

作者: 樊荣华     来源: 来宾网-来宾日报     时间: 2016-04-19

来宾网-来宾日报讯(记者 樊荣华)昨日上午,我市召开县处级领导干部学习贯彻十八届五中全会精神专题研讨班暨“两学一做”学习教育动员会,对我市开展“两学一做”学习教育进行部署。市委书记、市人大常委会主任李志刚出席会议并作专题报告。

雷应敏、韦善国、庞标益、张亚楠、余治平、苏立环、韦凤云、韦文晋、黄丽娟等在家的市四家班子领导,及县处级以上领导干部出席会议。

李志刚指出,党的十八届五中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议。“十三五”时期,我市经济发展将处于产业转型升级、动能加速转换、充分释放优势的关键阶段。我们要深刻认识经济发展新常态,适应新常态,引领新常态,把握新常态,把思想和行动聚焦聚力到中央、自治区党委和市委的决策部署上来,不断加深对经济发展新常态的认识,更加准确地对经济形势作出研判,保持战略定力和工作主动,牢牢抓住发展主动权,圆满完成“十三五”各项工作。

李志刚指出,党中央提出的五大发展理念,创造性地回答了新形势下要实现什么样的发展、怎样实现发展的重大问题。我们要深入落实五大发展理念,推进来宾“四型”发展,实现全面建成小康社会宏伟目标。要坚持创新发展,解决发展动力问题;坚持协调发展,解决发展不平衡问题;坚持绿色发展,解决人与自然和谐问题;坚持开放发展,解决发展内外联动问题;坚持共享发展,解决社会公平正义问题。

李志刚强调,一分部署,九分落实。贯彻党的十八届五中全会精神、树立和落实新发展理念,把“十三五”规划图景化为现实,关键在于新作为。要结合学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,做到融会贯通、加深理解。要紧密联系自身实际,更好地以新发展理念引领发展实践。要增强问题意识和底线思维,着力破解制约发展的突出矛盾和问题。要抓住“关键少数”,着力提高领导干部素养和能力。要调动干部队伍积极性,切实解决“为官不为”突出问题。

会上,李志刚传达学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示和中央、自治区学习教育工作座谈会精神,对全市开展“两学一做”学习教育进行动员部署。

李志刚指出,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是党中央为推进全面从严治党,深化党内教育作出的又一重要部署,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸。大家一定要把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的部署要求上来,把抓好“两学一做”学习教育作为重大政治任务,切实增强自觉性和主动性,确保学习教育取得实效。

李志刚强调,开展“两学一做”学习教育,是全面从严治党的必然要求,是顺利实现全面建成小康社会宏伟目标的现实需要。开展“两学一做”学习教育,就是要推动全面从严治党在基层落地生根,让党的每一个细胞都健康起来、每一个组织都坚强起来,不断厚植党的执政根基。开展“两学一做”学习教育,就是要凝聚起各级党组织和广大党员干事创业的精气神,形成团结奋进、攻坚克难的强大正能量,为全面建成小康社会提供坚强保障。

李志刚指出,“两学一做”,基础在学,关键在做。无论是学党章党规、学系列讲话,还是做合格党员,都要坚定理想信念、坚持正确政治方向、严守政治纪律政治规矩、强化宗旨观念的过程,都是一次对表看齐的过程。要牢固树立看齐意识,在“深学、真改、实做、求效”上下功夫。

李志刚强调,深学,就是深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话。学党章党规,重在明确基本标准、树立行为规范。学系列讲话,重在加强理论武装、统一思想行动。真改,就是针对查摆出的理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端等问题,认认真真整改,把解决问题贯穿学习教育全过程。实做,就是要坚持以学促做、知行合一,明确具体标准,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。求效,就是使党员干部增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,推动学习教育与中心工作“两不误、两促进”。

李志刚要求,准确把握学习教育的基本定位,坚持不懈开展经常性教育。突出经常性教育,强化党支部主体作用,落实好“三会一课”、组织生活会和民主评议党员等制度,区分层次、区分对象,增强学习的针对性和实效性。

市委副书记张亚楠对如何贯彻本次会议精神提出要求。

本次会议标志着我市县处级领导干部学习贯彻十八届五中全会精神暨“两学一做”学习教育专题研讨班正式开班。本期研讨班为期3天,将邀请区内有关专家教授围绕学习贯彻十八届五中全会精神、“两学一做”学习教育进行授课。

 
 
编辑: 黄婷莉
 
32.4K
 
 
 
 
 
 
占道搭建被拆除 还路于民获点赞
开车来偷狗 八分钟落网
2016年来宾市有这些大动作!
广西首次大规模网上公车拍卖
 
关于我们
|
广告服务
|
联系我们
|
法律声明
|
不良信息举报
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号