设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

政策引凤栖 政企民共赢

作者: 蓝春青     来源: 来宾网—来宾日报     时间: 2016-04-20

“政府给我们租用标准厂房20年,而且头5年免租金,这个优惠政策非常吸引我们。”4月14日,落户在忻城县城南新区工业园的莫老爷丝绸有限公司总经理苏国军向笔者透露当初进驻忻城获得的有利政策。

得益于良好的招商政策和生产环境,莫老爷丝绸有限公司于2012年12月进驻忻城,2013年9月开始投产,2015年,公司已从最初投产的6条生产线扩大到现在的10条生产线,年加工蚕茧达960吨,年产值也从2013年的500多万元增加到目前的1.05亿元,安排就业人数340人,纳税158万元,还新增了蚕丝被生产板块。如今,企业不断扩大规模,力争明年实现产值翻一番。

“我在家门口打工,每个月都有2000元以上收入,还能照顾家庭,感觉不错。”在莫老爷丝绸有限公司内上班的当地女工樊小丽对目前的工作颇为满意。她说,她之前外出打工有10年时间,期间外出回家两头跑很辛苦。现在好了,厂区和家之间仅有10分钟路程,她每天骑电车就可轻松往返,家中的老人和孩子们也不再留守了。

像莫老爷丝绸有限公司一样受环境和政策吸引到忻城投资的缫丝企业已有4家,为当地群众提供了1000多个就业岗位。缫丝企业的进驻,既能满足企业用工需求,也能为外出农民工“回巢”提供就业机会,更能带动当地经济社会发展,实现政、企、民三方共赢。

随着莫老爷丝绸有限公司以及其他茧丝绸企业的建立、投产,去年直接带动农民种植桑蚕面积达25.089万亩,全年饲养蚕种80多万张,产鲜茧2.46万吨,蚕农收入8亿多元。

如今,该县依托桑蚕资源、民俗风情、丝绸产业等优势,正在寻找一条工业和生态旅游完美结合的发展路子,让游客来到忻城,既能欣赏到葱郁连片的桑园风光,又能品尝到桑菇菌、桑果酒、桑果醋、桑果汁、桑叶茶等本土特产,还能买到蚕丝丝巾、蚕丝被等忻城产品。

(蓝春青)

 
 
编辑: 黄婷莉
32.4K
 
 
 
 
 
电动汽车“抓眼球” 买卖双方“...
来宾消防出台10项便民措施
政协委员提案获回应:柳来路电 ...
29名三轮车驾驶员闯“禁区”受处罚
忻城有个好儿郎 边上学边照顾娘
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号