设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

武宣“脱贫致富光荣户”获惠农政策

作者: 陈德仁     来源: 来宾日报     时间: 2016-04-21

4月1日,武宣县精神文明建设委员会和武宣县扶贫开发领导小组联合发文,在全县范围内广泛开展争创“脱贫致富光荣户”活动。“脱贫致富光荣户”创建工作是该县在新形势下探索农村精神文明建设的新载体,是美丽乡村建设的重要抓手。

根据文件内容,争创“脱贫致富光荣户”活动,从2016年起至2019年每年评选一次。评选对象为“十三五”时期建档立卡贫困户。评选条件为符合“八有一超”的贫困户脱贫标准,“八有”即有稳固住房,有饮用水,有电用,有路通自然村,有义务教育保障,有医疗保障,有电视看,有收入来源或最低生活保障;“一超”:家庭人均纯收入超过国家扶贫标准;此外家庭成员自觉遵纪守法,无违法违纪行为。

经过申报参评、群众评议、审查认定后,县文明委和县扶贫开发领导小组将组织召开大会举行“脱贫致富光荣户”授牌仪式。同时,实行动态管理,每两年复核一次,复核后对返贫的“脱贫致富光荣户”予以摘牌。

同时规定,相关部门在制定和实施强农惠农政策时,适度向“脱贫致富光荣户”倾斜。金融管理、银行、信用社等部门对“脱贫致富光荣户”在信用额度上予以放宽,在抵押、担保方面给予优惠。(陈德仁)

 
 
编辑: 韦小玉
 
32.4K
 
 
 
 
 
29名三轮车驾驶员闯“禁区”受处罚
忻城有个好儿郎 边上学边照顾娘
占道搭建被拆除 还路于民获点赞
开车来偷狗 八分钟落网
 
关于我们
|
广告服务
|
联系我们
|
法律声明
|
不良信息举报
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号