设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

李志刚到市气象局指导强降雨天气防范工作时要求

落实责任确保防汛万无一失

作者: 樊荣华 通讯员:黄勇位     来源: 来宾网—来宾日报     时间: 2016-05-10

本报讯(记者 樊荣华 通讯员 黄勇位)昨日(5月9日)上午,市委书记、市人大常委会主任李志刚到市气象局调研指导近期强降雨天气防范工作。他强调,各级各部门要把工作做在前,落实责任,加强防范,完善预案,防患于未然,积极应对强降雨天气,确保群众生命财产安全。

在市气象台防灾减灾指挥中心,李志刚详细了解近期我市出现强降雨情况分析、部分县区遭受洪涝灾害情况,以及防汛抗灾情况。

受高空槽和西南暖湿气流共同影响,5月8日5时到14时,象州中东部、金秀中北部出现暴雨到特大暴雨,金秀县城及该县三角乡、金田村,象州土办村均出现200毫升以上降雨量,强降雨引发洪涝等灾害。由于我市预警及时,应对有效,目前无人员伤亡。据气象部门预报,预计9日晚到10日,我市有小到中雨,局部大到暴雨;10日,中到大雨,局部暴雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气。

李志刚指出,近期我市降雨强度较大,可能会引发洪涝灾害、山洪、泥石流、滑坡等自然灾害,各级各部门要落实责任,加强防范,完善预案,切实做好防汛抗灾工作。

李志刚要求,气象水文部门要做好天气预报工作,准确预判,及时预警,把工作做在前。各有关部门要加强对重点区域、重点部位的监测,一旦发生洪涝灾害、山洪、滑坡、泥石流等险情,做到立即启动预案,确保人民生命财产安全。要做好当前暴雨受灾地区的灾情统计汇报工作,全力抓好受灾地区农业生产,妥善处置受灾群众的生产生活,确保万无一失。

 
 
编辑: 黄婷莉
32.4K
 
 
 
 
 
大雨突袭金秀 干群积极自救
金秀象州突遭暴雨袭击 象州6个 ...
广西第二批公车5月11日网上开拍...
交警修改“曝光台” 电话致歉众...
“习总书记考察小岗村”漫评: ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号