设为首页 | 加入收藏
 
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

万人气排球赛准备开打 你报名了没?

作者: 莫岑     来源: 来宾日报     时间: 2016-05-12

广西城乡万人气排球赛来宾赛区准备开打了。据体育部门介绍,来宾赛区又分7个分赛区,除了6个县(市区)分赛区外,还有一个市直分赛区。6个县(市、区)分赛区男女各1个冠军队和市直分赛区男女各2个冠军队,一起8个男子队和8个女子队可能参加来宾赛区的决赛,最后的冠军可代表来宾参加广西总决赛。目前,兴宾分赛区已经报名了,下周开打。

不能跨分赛区报名

 据市体育局相关工作人员介绍,此次比赛来宾赛区共分兴宾、象州、忻城和市直等7个分赛区。按比赛规则,各县(市区)分赛区的运动员不能跨县(市区)报名,举个例子,忻城气排球运动员只能在忻城报名比赛,不能到去其他县(市区)报名比赛,其他县的队伍也不能到忻城报名。每名运动员只能代表一支代表队参赛。已经参加过其他队伍却未能进入决赛的运动员,不能代表参加决赛队伍参赛;除了城区外,县(市区)运动员也不能报名参加非本分赛区的比赛。参加市直分赛区比赛的队伍,单位组必须是市直机关、市属企事业单位、驻市中直、区直单位、大中专学校,运动员必须是本单位干部职工。单位人数不足,可以联合组队参赛。

城区两分赛区公开组例外

       根据规定,兴宾分赛区公开组包括城区和兴宾区乡下俱乐部都可以参赛,市分赛区公开组指定为城区内气排球协会、俱乐部,其他队伍不能参赛。也就是说城区任何气排球爱好者都可以以俱乐部或气排球协会的名义,参加兴宾分赛区或是市直分赛区公开组的比赛。不过兴宾分赛区的公开组仅限报16支队伍,承办方说,这是为了比赛更加精彩好看。市直分赛区目前还没确定。

      冠军未必能代表分赛区参赛

       据体育局工作人员介绍,由于此次比赛分男子机关单位组和男子公开组,女子机关单位组和女子公开组,也就是说有4个组别,将会产生4支冠军队伍。然而,据了解,来宾赛区决赛男子和女子组各有8支队伍,其中兴宾、象州和忻城等6个县(市区分赛区)各1支男子冠军队和1支女子冠军队,市直分赛区男子组2支冠军队和女子组2支冠军队。也就是说6个县(市区)分赛区男子组2个冠军有1支冠军队将被淘汰,女子组也是如此,拿到冠军未必能代表分赛区比赛。至于哪支冠军队能参加来宾赛区决赛,决定权在承办者手中。而市直分赛区公开组的冠军和机关单位组的冠军则都可以代表分赛区出战。

        兴宾分赛区率先开战

按原先计划,分赛区比赛于4至9月举行。最先开赛的将是兴宾分赛区,目前,该分赛区报名工作已经开始。比赛初定于至5月19日至21日在活力球馆举行。由于城区俱乐部队伍比较多,在公开组方面,该分赛区限报16队,机关单位组则不限。主要目的推广气排球运动,鼓励乡下队伍参赛。

据悉,市直分赛区比赛将于8月19日—21日进行。其他分赛区比赛时间还未确定。来宾赛区总决赛则于9月9日—11日在来宾城区举行,广西总决赛于11月16日至18日举行。

 

 
 
编辑: 韦小玉
32.4K
 
 
 
 
 
自治区第十一次党代会隆重开幕
自治区第十一次党代会今天上午开幕
喜讯!来宾河西飞龙小学年底开 ...
“中国金秀,世界瑶都2016·盘 ...
“心连心”公益:关爱少年成长 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号