设为首页 | 加入收藏
 
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

城区出租车运价调整——

来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元

作者: 韦朗城     来源: 来宾晚刊     时间: 2016-05-13

晚刊讯(记者 韦朗城)记者昨日从市物价局价管科获悉,近日,市物价局、市交通运输局联合下发关于市城区出租车运价结构调整的通知。该文件指出,从4月28日起,我市城区出租车起步价由原来的1公里内3元调整为5元,车公里价由1公里后1.6元/公里调整为1.7元/公里,每500米为一个计价段跳表一次,运价调试期为下文之日起30天内。

记者在采访中了解到,为减少出租车车费“一口价”的现象发生,此次还特别调整回空费收费起点里程,从原来的7公里起点降至6公里,6公里以上的,每公里加收车公里价50%的回空费。另外,夜间行驶补贴费为:夜间11时至次日凌晨6时,每公里加收车公里价20%的夜间行驶补贴费;等候费:等候时间5分钟内不收费,满5分钟即跳表加收0.5元,5分钟后每3分钟加收0.5元;路桥费:按实际发生额由乘客另行支付。

此次出租车运价调整最大的变化是,每车次收取燃油附加费从原来的2元变为0元。也就是说,运价调整期过后,若“的哥”“的姐”再叫您额外付燃油附加费,您可以大胆地对其说“不”。

据市物价局价管科副主任科员潘汉朝介绍,此次运价调整自下文之日起执行,调试期30天。根据文件要求,调整工作由市交通运输局统一安排实施,出租车计价器的技术调整工作由市质量技术监督局统一负责。计价器调整期间,允许新旧两种运价并存,已完成计价器程序更新和调校的出租车,按该通知规定的运价执行,尚未完成更新和调校的出租车按原运价执行。从调试期满次日起,统一执行新的出租车运价。

该文件还特别指出,各出租汽车经营企业和驾驶员要配合质监部门合理安排出租车计价器的调整工作,确保计价器调整工作有序开展。出租车计价器未调试的,不得按新标准收费。同时,各出租汽车经营企业及驾驶员应按规定做好明码标价及宣传解释工作,严禁拒载和不打表行为,树立优质服务、文明服务的良好形象。

 
 
编辑: 韦小玉
32.4K
 
 
 
 
 
自治区第十一次党代会隆重开幕
自治区第十一次党代会今天上午开幕
喜讯!来宾河西飞龙小学年底开 ...
“中国金秀,世界瑶都2016·盘 ...
“心连心”公益:关爱少年成长 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号