设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

百桌壮乡宴 迎宾庆丰年

作者:     来源: 来宾网—来宾晚刊     时间: 2016-05-16

 

百桌宴上,大家吃得很开心。(黄光荧 摄)

壮乡妹子来敬酒。(李冠才 摄)

百桌宴全景。(梁耀升 摄)

 

晚刊讯(记者 黄薪桥 通讯员 周征)陶邓白切鸭、石陵鱼馍、忻城豆腐肴……14日,由市旅游行业协会主办的首届“壮乡丰收百桌宴”活动在翠屏水坊商业街举行,千余人相聚在此,参加2016年中国旅游日来宾旅游活动周系列活动之“壮乡丰收百桌宴”。

“哎哟!都来了都来了,我们先去拍照,再去吃饭。”当天17时30分,记者在现场看到,翠屏水坊商业街里摆放一百张圆桌,看起来颇有气势。前来参加活动的游客与市民陆续到场,大家成群结队地在活动区域或拍照、或畅谈,笑容写满脸上。

活动开始后,大家围坐在饭桌旁,举杯畅饮,大快朵颐。“我们厨房的员工从早上忙到现在没停过,给大家全都上完菜我们再歇歇。”厨房负责人冯女士告诉记者,看到大家吃得那么开心,累了一天也值得。

而此次百桌宴的菜品也很有讲究,极具本地特色:如金秀红烧四方肉、石陵鱼馍、忻城土司豆腐肴、象州红米粥等。据了解,在拟定百桌宴菜谱前,市旅游行业协会组织专家讨论、考察后,最终评选出当地具有鲜明特点的菜肴作为菜谱。

市旅游行业协会会长谭克俭表示,此次百桌宴活动的举办,是2016年中国旅游日来宾旅游活动周的系列活动之一,也是推动来宾美食文化的契机。“本次活动以举办壮乡丰收百家宴为载体,挖掘、传承、弘扬来宾美食文化,让广大群众在活动中得到实惠的同时,也促进当地餐饮行业发展。以后,协会将继续发挥桥梁纽带作用,通过举办更多类似活动,满足人们日益增长的消费需求,向外地人展示富有民族特色的魅力来宾。”

 

 
 
编辑: 阮莎莎
32.4K
 
 
 
 
 
7个民生项目已竣工 祥和农贸市 ...
新榨季普通糖料蔗 收购首付价48...
城北区:多条道路封闭施工 市民...
来宾市四届人大常委会召开第一 ...
注意!校门口摆摊 你可能会摊上...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号