设为首页 | 加入收藏
 
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑

警方提醒:“板扎”再现街头,勿被贪念左右

作者:     来源: 来宾网—来宾晚刊     时间: 2016-05-16

晚刊讯(记者 莫岑)两人各骑一辆自行车,前面一人假装掉落一沓钱,后面的同伙快速上前把钱捡起,并“邀请”过往行人到偏僻处分钱,然后连哄带抢将其钱财骗走。这种骗术在20多年前曾“流行”街头,不想近来又有人故伎重演,而且接连得手。5月14日,两名男子在桂中大道再次行骗时,被市公安局兴宾分局防暴民警抓获。

据防暴民警介绍,今年4月23日,一名女子路过汽车站一带时,突然有一名男子从她身边骑自行车经过,随后男子身上掉落厚厚一沓钱。她正想出声提醒,另一名骑着自行车的男子迅速上前把钱捡起,并神秘兮兮地叫她不要出声,称可以和她一起分这笔钱。接着,男子说人多不方便,让女子坐上他的自行车,到偏僻处再分钱。到达偏僻处后,男子又说钱多不好分,让女子把身上的钱或手机给他,甚至让女子把自己的银行卡交给他。目测捡到的那沓钱至少有上万元,该女子便将手机和银行卡交给男子,并告诉其密码。待男子走远后她才发现,捡到的一沓钱竟是假币,而她的手机及银行卡里的300元已被男子拿走。发现被骗后,这名女子立即报警。

4月26日,另一名女子在上述路段被人以同样的方式骗走一部手机和一张内有1000元的银行卡。

接连有人被同样的方式骗钱,引起了警方的注意。由于,这对骗子很狡猾,都在偏僻处作案,警方一直未能看清其面部特征。但防暴民警没有放弃,调取大量视频查阅,终于发现两名男子的行踪。5月14日,两名男子在滨江园北门附近盯上一名独行女子,但这名女子没有上当。两人又到河西区继续寻找目标,当行至大桥路时,被防暴民警当场抓获。

经审查,两名男子分别是方某和何某,两人曾多次被警方打击处理。两人供认,今年以来,他们在城区以“板扎”的方式骗取他人钱财3起。

据民警介绍,近来,城区不只发生这两起此类诈骗案。“目前我们已掌握好几起,有的没有得手,有的可能因被骗的钱不多或出于面子问题,没有报警。”民警介绍,此类骗子选择的对象大多是独行的人,如果受害者起贪念,跟随骗子走到偏僻处,骗不到钱他们甚至会抢。民警提醒,此类骗术再现街头,市民一定要小心提防,不让贪念左右自己,以免受骗上当,造成财产损失。

 
 
编辑: 阮莎莎
32.4K
 
 
 
 
 
自治区第十一次党代会隆重开幕
自治区第十一次党代会今天上午开幕
喜讯!来宾河西飞龙小学年底开 ...
“中国金秀,世界瑶都2016·盘 ...
“心连心”公益:关爱少年成长 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号