设为首页 | 加入收藏
 
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

跨越46年的爱恋

——合山市养老公寓里的幸福小故事

作者:     来源: 来宾网—来宾晚刊     时间: 2016-05-16

(晚刊记者 陆娜)5月14日晚上8时许,在合山市华夏幸福公寓三楼的一间卧房里,蒙凤兵和谭贵淑相对而坐。在热闹的手机音乐背景下,两人轻声聊天,时而笑语连连,温馨而浪漫。

公寓里的人都知道,这两人是在谈恋爱呢。

公寓管理人员黄丽萍介绍,谭贵淑阿婆93岁,蒙凤兵47岁,他们是一对“忘年恋人”。每天,两人都会牵手到楼下的小院子里散步,累了就坐在一起看电视,或回房间聊天。和很多情侣一样,他们也经常会有一些亲密的小举动。

“阿婆,今天蒙凤兵和你去散步了吗?”看到谭贵淑一个人慢慢地扶着走廊扶手走向休闲室,黄丽萍笑着和她打招呼。

“去啦,今天早上一起散步啦。”阿婆笑靥如花,自信中透着些许羞涩,“现在他去忙自己的事了。”谈及和蒙凤兵的恋情,谭贵淑有着热恋中女人的娇羞。爱情的滋润让阿婆容光焕发,毫无90岁高龄的老态。

黄丽萍说,2014年12月,蒙凤兵和谭贵淑从河里敬老院搬到华夏幸福公寓。蒙凤兵患有青光眼,视力不好,也不善言辞。谭贵淑年纪较大,但身子硬朗,生活能自理。两人经常互相帮助、彼此照顾,加之谭贵淑性格比较开朗,她的热情感染了蒙凤兵,两人日久生情,成了恋人。

今年1月,由于天气寒冷,谭贵淑感冒咳嗽得厉害,医生为她检查期间,蒙凤兵一直陪伴在她左右。医生开好药后,不等护理人员接药,蒙凤兵立即抢过来,亲自给谭贵淑喂药,还帮她打饭、放洗澡水,事无巨细,亲自照顾。看到蒙凤兵当众流露出的贴心和爱护,谭贵淑老人既享受又害羞。

蒙凤兵脾气有点固执,今年3月,他因一件琐事与室友发生争执,被室友打伤头部。谭贵淑心疼了好一阵,每天最重要的事就是照顾蒙凤兵,帮他打饭、擦身体。

蒙凤兵和谭贵淑的感情在彼此关爱中日渐深厚。两人的恋爱小故事数不胜数,在华夏幸福公寓里被传为佳话。

“双方的家人知道他们的感情,都表示同意。”黄丽萍说,大伙想帮两人办理婚姻登记,但谭贵淑不太好意思,没有同意。“家人知道后就说‘随他们吧,只要他们开心就好’”。

发生在养老公寓里的这个爱情故事温暖而令人感动。老人彼此依靠,暮年的感情得到寄托,精神有了归宿,也丰富了彼此的精神和晚年生活。

 
 
编辑: 阮莎莎
32.4K
 
 
 
 
 
自治区第十一次党代会隆重开幕
自治区第十一次党代会今天上午开幕
喜讯!来宾河西飞龙小学年底开 ...
“中国金秀,世界瑶都2016·盘 ...
“心连心”公益:关爱少年成长 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号