设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

象州柳江特大桥边跨正式合龙

预计7月下旬具备通车条件

作者: 韦朗城     来源: 来宾网—来宾晚刊     时间: 2016-05-20

建设中的象州柳江特大桥。

来宾网—来宾晚刊讯(记者 韦朗城 文/图)5月18日,象州柳江特大桥边跨合龙段顺利浇筑完成。至此,该桥全面进入中跨单悬臂施工阶段。

昨日上午,记者来到象州柳江特大桥施工现场。在大桥引桥部分,工人正在进行桥面系的施工,包括栏杆、防撞墙、桥面浇筑等工程。记者看到,桥面浇筑已完成总工程量一半以上。更让当地群众振奋的是,5月18日晚,该大桥边跨合龙段顺利浇筑完成。合龙段施工为大桥的控制工程,也是施工进程计划的关键部分,边跨施工顺利合龙,意味着距离大桥通车的日子不远了。

象州柳江特大桥项目指挥部黄刚部长对记者说,大桥边跨的精确合龙得到业主、监理及监控单位的一致好评,给项目全体员工带来极大鼓舞。项目部下一步将一鼓作气,全面展开中跨单悬臂施工。可以预见,中跨将在6月中旬合龙,然后进行桥面系的施工,整座大桥还需两个月左右时间即可具备通车条件。

记者了解到,此前,通往象州县城的象州大桥经国家道路及桥梁质量监督检验中心全面检测,被鉴定为“四类”危桥。为此,从2014年12月1日起,当地政府对象州大桥采取限行措施,中型以及中型以上载货汽车禁止通行,车货总重超过20吨的车辆禁止通行,过桥车辆必须限制在20公里/小时以内。

目前,由于象州大桥行人和车辆每日通行十分繁忙,为避免造成交通拥堵,大桥维修工作未能正常开展。象州柳江特大桥早日建成通车,将给象州大桥带来“喘气”的机会,为大桥早日维修迎来契机。

黄刚还说,由于连接象州柳江特大桥进城道路部分受征地等多种因素影响,造成进城3公里道路施工进程缓慢。目前,象州县交通运输局、象州县征地办、象州镇政府以及业主单位、施工单位等人员正加大工作力度,想方设法解决项目建设过程中遇到的难题。

 
 
编辑: 黄婷莉
32.4K
 
 
 
 
 
“来宾模式”:乡村舞台“舞” ...
房产证9年未办好 商场百名业主 ...
“绿豆饼”里无绿豆 黑作坊被“...
兴宾区五山乡发生“毒鱼事件”
“醉驾入刑”当事人回访:一次 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号