设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

忻城一农地遭黑手 1.8亩玉米被砍毁

作者: 晚刊记者 文/图     来源: 来宾网-来宾晚刊     时间: 2016-05-23

罗爱姣伤心地指着被毁的玉米。

“这里好好的一块玉米地,绿油油的玉米眼看到7月就有收成了,可是昨晚却被人折断了几百棵,我痛心死了……”21日上午,在忻城县城关镇翠屏社区盘龙屯十二岩的一块玉米地里,农民罗爱姣伤心地诉说着自己的不幸遭遇。更令人意外的是,她报警后的第二天晚上,地里剩下的玉米竟被人全砍光了。

记者看到,在这块玉米地里,有一分左右面积的玉米被人为折断,令人十分惋惜。地里的玉米已经长到一米多高,大部分已授粉,有些已长出棒子。而被毁的玉米有三四百棵,从地头往地块中央,一棵不落。那么,到底是谁下如此毒手呢?

据罗爱姣介绍,这块地的玉米开始被毁,是在这个月的13、14日两天,当时她发现地里的玉米零星地被人折断,但数量不是很多,大概也就是几十棵,认为损失不大,因此没有报警。不过,这事让罗爱姣变得警惕起来。不出几日,她终于看到了被人毁坏的现场……

报警后,嫌疑人变本加厉,竟把地里的玉米全砍了。

5月20日下午6时40分左右,罗爱姣来到十二岩玉米地约50米远的公路上,看见本村一名妇女站在地边上望风,而地里有一名穿着黑色衣服的男子正在奋力地折断玉米。看到此种情形,罗爱姣感到十分愤怒,一边厉声呵斥一边拨打110报警。地里的人听到打电话报警后,立即飞奔逃跑了。

不久,城关派出所的民警来到现场查勘,并对罗爱姣做了问讯笔录。5月21日上午,记者到城关派出所采访时,民警罗向华对记者说,这块地曾有过纠纷,村里两家人在数年前已开始闹矛盾。具体情况派出所民警还需作进一步调查,目前仍未决定是否立案。

然而,更加令人感到意外的是,昨日记者发稿前又接到报料人的电话,称罗爱姣早上到地里查看玉米时,发现整块地约1.8亩的玉米再次被人砍毁,地里所有的玉米全部被砍光。于是,她再次打了报警电话。

农民罗爱姣被毁的玉米结果如何,晚刊记者将继续关注。

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
忻城一农地遭黑手 1.8亩玉米被砍毁
给力!象州柳江特大桥边跨正式 ...
“来宾模式”:乡村舞台“舞” ...
房产证9年未办好 商场百名业主 ...
“绿豆饼”里无绿豆 黑作坊被“...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号