设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

薰衣草庄园游客多

上周末客流量达5万人次,旅游部门建议错时观光

作者:     来源: 来宾网—来宾晚刊     时间: 2016-05-24

游人如织。(蓝春青 摄)

晚刊讯(记者 黄薪桥)眼下正是薰衣草展现魅力的季节,忻城的薰衣草庄园成了旅游“香饽饽”。21日,记者从该县旅游局获悉,上周末该庄园观光旅客达5万人次,周六客流量为2万多人次,远超景区每日最大承载量1万人次。旅游部门提醒,周末游客集中,游客可合理制定旅游攻略,错时观光。

21日上午,薰衣草庄园门口人头攒动,停在庄园门前的车辆气势浩荡,让前来观光的游客直呼“太挤”。一些游客还没入园就先掏出手机拍照,记录“沙丁鱼”式的拥挤盛况。

“亲爱的,那么多车,我们的车该停哪儿啊?”这是来宾某银行职员张女士当天在微信朋友圈晒出的一条信息。张女士称,因上班忙,好不容易跟男朋友的时间凑到一起,开车过来逛逛,没想到游客这么多。“前些天看到朋友拍的照片里还没这么多人,这是我们忻城的美得到了人们的认可,值得高兴。”张女士说。

记者了解到,不仅是停车位爆满,庄园内的厕所也因客流量大而频频“告急”。此外,5月以来,该县城区的大小宾馆宾客明显增多。

“这个月的每个周末,我们的客房都是爆满状态,这是因为到薰衣草庄园游玩的旅客增多了。”忻城国际大酒店工作人员罗女士告诉记者。而翠屏西路小广场一酒店的工作人员李女士说:“5月份以来,生意都很火爆,每周末客房都爆满,住宿的客人还得提前预订房间。”

针对近期尤其是周末游客爆满的情况,忻城县旅游局副局长王兰兴建议,游客可根据自身情况,合理制定旅游攻略,错时观赏薰衣草。

 

 
 
编辑: 阮莎莎
32.4K
 
 
 
 
 
农生文任来宾市委书记
施工脚手架倒塌 城管“该出手时...
轻信“陋野”广告 600多元打水漂
第九届泛北部湾经济合作论坛在 ...
瑶家女致富后反哺家乡 包12位瑶...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号