设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

酒驾摩托车危害大 事故死亡率占三成

作者:     来源: 来宾网—来宾晚刊     时间: 2016-05-25

晚刊讯(记者 唐毓钦 通讯员 涂景秀 覃强)来宾农村交通有“三宝”:五菱、三马和摩托。据了解,摩托车已经成为农村交通最普遍的交通工具之一。驾乘摩托车出行非常便捷,但容易出事故。据来宾交警部门统计,2015年我市涉及酒后驾驶摩托车的事故共有42起,占全年事故量中的13.82%,造成多人死伤,其中出现人命伤亡的事故占三分之一。

记者从交警部门了解到,不少群众对酒后驾驶摩托车存在认识误区,认为摩托车不属于机动车,因此,酒后驾驶摩托车并不违反交通法规。对此,市交警支队一大队事故科民警称,摩托车属于机动车,酒后不管驾驶汽车还是摩托车都不允许,被查到都要受罚。

“比起酒后驾驶汽车,酒后驾驶摩托车的危害要大得多。”民警告诉记者,摩托车只有两个轮子,稳定性差。在没有喝酒的情况下,驾驶摩托车就比驾驶汽车更容易发生交通事故。因此,民间俗称驾驶摩托车为“肉包铁”。民警提示,平时驾驶摩托车应加倍小心,酒后切勿驾驶摩托车。

 
 
编辑: 阮莎莎
32.4K
 
 
 
 
 
农生文任来宾市委书记
施工脚手架倒塌 城管“该出手时...
轻信“陋野”广告 600多元打水漂
第九届泛北部湾经济合作论坛在 ...
瑶家女致富后反哺家乡 包12位瑶...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号