设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

“A柱盲区”挡视线 左转弯撞倒老夫妻

作者:     来源: 来宾网—来宾晚刊     时间: 2016-05-25

晚刊金秀讯 5月23日中午,司机覃某来到金秀瑶族自治县公安局交警大队金秀中队,拿出事故赔偿协议,告诉事故处理民警,事情已经“了结”。原来,当日早上8时,行人韦某夫妇在过马路时,被覃某驾驶的小轿车撞翻。交警介绍,覃某的视线很有可能被轿车的“A柱”遮挡了。

23日上午8时许,家住金秀县城的韦某夫妇沿县城主干道走路回家,途经农行路段过马路时,突然被一辆从桥头左转弯而来的小轿车撞翻。

据司机覃某说,他当时开车出去吃早餐,因为是单向行驶路段,只有左转弯过桥才能掉头,在掉头时,他根本就没发现有行人过马路,直到撞上,对方落在车辆引擎盖上发出声响后,他才知道自己撞了人,所幸老夫妇只是受了皮外伤。

监控录像显示,司机覃某在左转弯时车速较快,影响其对路口交通状况的正确判断。交警分析,很有可能是覃某的驾驶视线被轿车的“A柱”遮挡了。

据了解,一般轿车车身每侧有三个立柱,其中前挡风玻璃两侧斜柱叫“A柱”。前后门的立柱叫“B柱”。后挡风玻璃两侧斜柱叫“C柱”。这几个柱子都会让司机产生视野盲区,但以“A柱”最为明显。国内汽车方向盘一般在左边,每当汽车在转弯或者进入弯道前,司机视野都会被“A柱”部分遮挡,尤其是左转弯时,民警称之为“生命盲区”。

由于A柱造成的司机盲区是无法消除的,交警提醒司机,车辆转弯尤其是左转弯时要特别注意安全。“左转弯时,最好能先透过左前门玻璃往左前方观察一下,然后再透过前挡风玻璃观察车头左右位置的情况,反复几次,确保不留下盲区或减少盲区面积。”这个过程,经验老到的司机往往会通过微小的视线扫射动作来完成。但如果是新手,那就要特别注意,车速要足够慢,观察也要仔细些。(陈辉特)

 
 
编辑: 阮莎莎
32.4K
 
 
 
 
 
农生文任来宾市委书记
施工脚手架倒塌 城管“该出手时...
轻信“陋野”广告 600多元打水漂
第九届泛北部湾经济合作论坛在 ...
瑶家女致富后反哺家乡 包12位瑶...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号