设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

打洞神器现农家轻松劳作全靠它

作者:     来源: 来宾网—来宾晚刊     时间: 2016-05-25

▲果农正在使用打洞“神器”工作。

晚刊讯(记者 韦朗城 文/图)5月23日下午,在忻城县安东乡桃源村维新屯的柠檬果园里,一台小型打洞机器的神奇表现令村民欢欣不已。果农莫增作高兴地说:“这东西看起来不起眼,但作用可神奇了,一台打洞机工作10分钟就能顶替一个成年人干一天的活。”

记者在现场看到,在打洞时,一名果农启动小机器后,在30秒钟内就可以打好一个直径15公分、深40公分的小洞,正好符合竖杆的要求。一台机器在10多分钟内就打了二三十个杆洞,使得现场围观的果农都啧啧赞叹。

据了解,在维新屯,10多户农户从去年春季开始,响应乡政府号召,种植百香果、柠檬等果苗,有些农户一家就种植10多亩。如今,这些果苗长势良好,都到了挖杆搭架的时候,但每亩果园要竖起80多根杆子,这让果农们难以应对。因为村里找不到人力,而且人工挖洞效率也不高,果农们每天劳作后都筋疲力尽。

村委主任覃建全说,一次偶然的机会,他们得知一农户从外面买回一台挖洞小机器,这台小机器在10分钟内就能打二三十个洞,工作效率极高,不仅可以解决果农的燃眉之急,还可以大大地降低果农的劳动强度。有了好的农具机械,果农种果的积极性很高,仅在桃源村,种植百香果、柠檬等果树的农户就有400多户,种植面积达1600多亩。

 

 
 
编辑: 阮莎莎
32.4K
 
 
 
 
 
农生文任来宾市委书记
施工脚手架倒塌 城管“该出手时...
轻信“陋野”广告 600多元打水漂
第九届泛北部湾经济合作论坛在 ...
瑶家女致富后反哺家乡 包12位瑶...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号