设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

新鑫商场百名业主围守开发商讨证后续:

开发商签约许诺 房产证陆续办理

作者:     来源: 来宾网—来宾晚刊     时间: 2016-05-25

(晚刊记者)18日,本报报道了新鑫商场百名业主围守开发商的事件。因房产证9年未能办理完毕,从5月10日开始,忍无可忍的业主将开发商堵在办公室里,要求马上解决房产证问题。在10多天的对峙期间,经过开发商及其工作人员的努力,目前,大部分业主的房产资料已提交市房产局,还有几十户尚在陆续提交资料过程中。

昨日下午,记者再次来到新鑫商场4楼,此时这里空无一人,位于该楼层的房开公司办公室大门也已关闭,门外的墙上贴着十多张办证明细表格,表格里标明了每一个楼层业主的相关信息,表格右下方有房开公司销售经理徐女士的签名落款。

通过电话,记者联系上徐女士。她解释,关门是因为要赶到市房产局提交业主办理房产证的相关资料,办公室门前墙上贴出的表格主要展示办理房产证的信息及进度,方便业主了解。目前他们已将大部分业主的资料提交市房产局,剩下几十户正在逐一通知。但有一些业主更换了电话号码无法联系上,有一些业主的身份证已过期未能提交身份证资料,还有一些业主由于贷款尚未还完,需要具体核对剩下多少贷款信息等,这些业主的资料均需要补齐才能提交市房产局,而后才能办理房产证。

“21日下午匡总就走了。”徐女士告诉记者,离开前,业主要求开发商匡先生签下协议和承诺书,提供足够资金,确保房产证顺利办理。“匡总把数十万元划到他堂嫂的账户上,由她代为监管办证。”徐女士介绍,协议的内容提及,若办证资金不足,业主有权将一楼未售卖的商铺出租以填补办证的资金缺口。“拖了9年的确不对,业主不理解不信任是可以理解的,谁让老板失信在先呢?”徐女士表示,房产证办理完毕,业主们就可以去办理土地分割证了。

“如果我们不这么做,谁知道他会赖到什么时候,或许会一直拖着。”有业主表示,有了开发商签署的协议,也有了承诺书和资金保障,但现在也只是稍稍安心,只有真正拿到房产证和土地分割证才能最终放心。

 
 
编辑: 阮莎莎
32.4K
 
 
 
 
 
农生文任来宾市委书记
施工脚手架倒塌 城管“该出手时...
轻信“陋野”广告 600多元打水漂
第九届泛北部湾经济合作论坛在 ...
瑶家女致富后反哺家乡 包12位瑶...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号