设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

瑶家女致富后反哺家乡教育事业

12位瑶娃学费有人“包”了

作者: 梁义     来源: 来宾网—来宾日报     时间: 2016-05-26

来宾网—来宾日报金秀讯“同学们,只要你们用心读书,读好书,你们学习的费用,我公司全包了。希望你们今后个个都能考上大学,为我们瑶乡争光。”5月21日上午,金秀寿星茶业有限公司董事长赵毅捐了6252元给金秀瑶族自治县大樟乡瓦厂村委小学的12位孩子,人均521元。

赵毅还向学校和家长表示:“我是做茶叶生意的,今后凡公司卖出一盒茶叶,就向12位学生捐款52.1元作为今后升学的教育扶助,每年捐款一次。”赵毅用实际行动诠释了自己的恋乡之情,12位受助的瑶族小孩、家长及老师和群众见证了这感人的场景,眼睛都湿润了……

受助的小孩和家长连声说:“谢谢,谢谢赵阿姨,谢谢赵董事长!”

赵毅是瓦厂村委旧瓦屯人,是实实在在的瑶家女儿,读完初中后,由于家境贫寒,便只身到山外打工创业,吃尽了千辛万苦才成就了今天的这般事业,她深知瑶家人的苦,也知道家乡小孩上学的不易,自身就是个很好的例子,由于文化低,刚外出打工时常被人家看不起,有的厂家甚至因为她文化低而拒绝招录。

为了改变家乡落后的状况,赵毅逐渐产生一个念头,立志为改变家乡的教育事业尽自己一份微薄之力,让家乡穷苦的孩子能上好学。

赵毅捐资助学的义举感动了来参加捐资仪式的柳州市博物馆馆长刘先生,刘先生握着她的手说:“你作为一个女子,为了家乡的教育事业能做到这样,我一个七尺男儿又怎能落后。”当即表示,每个月向瓦厂小学捐款1000元作为教育扶助基金,还当场签订了捐资协议。

(梁义)

 
 
编辑: 黄婷莉
32.4K
 
 
 
 
 
市区新建20所中小学 你家附近有...
5000余亩林地被烧 林场被判赔偿...
忻城一农地遭黑手 1.8亩玉米被砍毁
给力!象州柳江特大桥边跨正式 ...
“来宾模式”:乡村舞台“舞” ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号