设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

城区路障知多少 安全隐患何时消

作者: 韦朗城     来源: 来宾网—来宾晚刊     时间: 2016-05-27

我们生活所在的城市,每天都有可能带来惊喜和感动。同样,也有可能带来意外和麻烦。我们每天行走在大大小小的城市道路上,因为各种各样的路障出现,不仅使得出行增加许多不便,而且有些还会给我们带来致命一击。记者在城区调查发现,一些城区道路出现不同形状、大小不一的水泥桩、石板、供电分接箱等路障,给市民出行带来很大的安全隐患,有些已经引发道路交通安全事故。

铁北大道桥中央的这个防撞墙,变成了“待撞墙”。

防撞墙变“待撞墙”

5月23日晚9时许,天空下着小雨,市民韦先生驾驶私家车由东向西行驶在市区铁北大道上,当时不知何因,路灯一盏未亮,眼前道路漆黑一片。

韦先生说,虽然他打开车灯,但行车视线仍然受到一定影响。随后,当他驾驶的私家车行驶至跨柳南高速大桥时,由于桥面中央的防撞墙未能在合理位置设置反光标志,车子行驶至距离防撞墙仅几米远的地方,他才看清路障。幸好,韦先生紧急转向,车辆与防撞墙擦身而过,避免了一起交通事故的发生。

说起那晚的危险经历,韦先生至今仍心有余悸。他说,如果撞上防撞墙,不仅车子会被撞毁,自己也可能会受伤。

昨日上午,记者来到韦先生所说的道路交通安全隐患地点,看到铁北大道跨高速公路大桥桥东处,道路中央竖起了约一米高的防撞墙,防撞墙起点处没有设置任何交通安全标志,防撞墙上还有被车辆碰撞的痕迹。记者观察了一下,在不到10分钟的时间里,10多辆车经过此处,而路面中央的防撞墙已变成“待撞墙”。

 

“沉睡”在政和路北的水泥桩。

石柱石板路上“睡”

记者走访发现,在市区政和路北与麒麟路路口,这里安放着10个重约100公斤的水泥桩,这些水泥桩分别位于道路两侧的机动车道上。据悉,这些水泥柱子是一建筑工地几年前遗留下来的,但为何至今没搬走,记者已无从调查核实。

而更令人不解的是,在政和路政和幼儿园出入口处,有一个供电分接箱竖立于道路路口(分接箱用砖墙围起来,占地面积约3平方米)。在这条接送学生必经的道路上,分接箱几乎占据了整条道路行车道的一半,而每天经过这里的师生有数千人,行路受到了妨碍。

 位于市区政和路政和幼儿园路口的变电箱十分妨碍出行。

随后,记者在桂中大道磨东桥的非机动车道路上,看到5块水泥浇筑而成的石板,这些水泥石板自从磨东东渠桥梁建成后就一直遗留于此,至今已有七八年。如今,每天经过这里的市民成千上万,但这么多年来,水泥石板的去留问题却无人问津,不得不令人深思。

桂中大道磨东东桥非机动车道上的石板,已在此“沉睡”多年。

路障伤人谁来管?

在来宾某论坛上,网友“ltgood1”发帖称,2016年4月3日上午11时50分左右,该网友带着家人从某超市购物结束准备回家,经过政和路步行街时,玻璃路面突然破裂,导致该网友跌入下水沟,手臂、肋骨、腿部等多个部位不同程度受伤,鞋子和衣服均被玻璃划烂。幸运的是,随行的儿子没有一起掉入。

记者注意到,该网友同时在论坛上公布了自己受伤的情况以及路面塌陷的图片。随后,该网友还找了相关的物业公司、居委会等相关部门,但得到的答复均是“不属于自己部门管理范围”。

无独有偶,记者从市交警部门了解到,今年3月,在市区红水河大道北路段,因一根电线杆位于路中央未能及时移走,有一辆五菱面包车迎头撞上电线杆,造成车辆损毁、人员受轻伤的道路交通事故。

记者手记

在来宾,藏于市民身边的各种路障到底有多少?至今无人能统计出来,但是,有义务有责任督促或清除这些路障的单位和部门有多少个,市民心里是清楚的。希望相关部门引起重视,尽快派出工作人员,清除安全隐患,还市民一个安全舒适的出行环境。

(来宾日报晚刊记者 韦朗城 文/图)

 

 
 
编辑: 黄婷莉
32.4K
 
 
 
 
 
轻信“陋野”广告 600多元打水漂
第九届泛北部湾经济合作论坛在 ...
瑶家女致富后反哺家乡 包12位瑶...
市区新建20所中小学 你家附近有...
5000余亩林地被烧 林场被判赔偿...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号