设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

施工脚手架突然倒塌致4名工人被压,正在附近开展占道经营专项整治的市城管支队执法人员立即展开施救

城管“该出手时就出手”获赞

伤者经过妥善治疗,目前已全部出院

作者: 付华周     来源: 来宾网-来宾晚刊     时间: 2016-05-30

城管队员将受伤工人转移到安全地带。(黄桂茂 供图)

自5月27日以来,几张我市城管救人的照片在微信朋友圈中广泛流传。其中一张图片显示,一名年轻的城管队员抱着一位受伤的红衣男子向外面转移,两人周围还有不少穿着制服的城管队员,图片的背景是一片散乱的脚手架钢管。照片尽显温情,充满正能量,市民看到后纷纷为城管队员点赞。

城管队员携手救出受伤工人。(张祖就 供图)

施工脚手架突然倒塌 城管第一时间救人

27日上午10时57分左右,在市区桂中大道与政和路交叉路口附近某商场外墙改造现场发生惊险一幕:倚靠外墙设置的脚手架突然倒塌,突如其来的变故让在场作业的4名工人措手不及,被重重地压在铁架下,4人不同程度受伤。此外,还有1名工人被困在该商场二楼外墙一个距地面约6米高的平台上,由于躲避及时,他没有受伤。

“哎哟!”被压工人痛苦的呻吟声引起了正在附近开展执法行动的城管队员注意。险情就是命令,带队的城管支队长黄子红当即要求全体人员暂停手中的执法工作,“救人要紧!”同时,他们第一时间拨打110、120和119电话求助。

一时间,数十名城管队员极有默契地冲进事故现场,有的拿钢管撬开紧压被困人员的脚手架;有的对伤者进行简单止血;有的合力将受伤工人抬出危险区域……天气炎热,众人忙得大汗淋漓,衣服湿透。

经过紧张救援,4名被困工人成功获救,撤离到安全区域。不久,城警支队民警和120急救中心医护人员相继赶到现场,将伤者送往医院救治。11时许,市公安消防支队特勤中队的消防官兵赶到现场,利用伸缩梯将余下1名被困工人安全救下。待所有被困人员全部脱险后,城管队员迅速回归业务岗位,继续开展执法工作。

受伤工人神志清醒 众人为城管“点赞”

“市综合执法局的执法人员第一时间赶到现场参加救援工作,顶呱呱!赞!”

“给市综合执法局的执法人员点赞!”

“还好有城管队员在附近及时救援,避免造成更大的伤害。”

“现在才发现城管也有可爱的一面,所有的城管都能这么可爱就好了。”

……

当天,城管救人的消息在我市不胫而走,不少市民为城管队员点赞。市城管支队三大队副大队长黄显东告诉记者,当时脚手架倒塌速度很快,他们听到工人的呻吟声后立即跑去救人。好在当天城管部门根据执法需要,已在步行街上拉起警戒线,事故没有殃及更多人员。

11时50分左右,记者在市人民医院急救科见到4名受伤的工人。入院记录显示他们全身有多处挫伤,疑似骨折,但具体病情还有待进一步检查诊断。强烈的疼痛感在他们脸上表露无遗,不过他们的神智都比较清醒,情绪也较稳定。

据了解,受伤的4名工人均是湖南人,年龄约50岁。“我们都没有反应过来,最多两秒钟的时间架子就全部倒下了,好在城管把我们及时救出来。”双腿受伤的李师傅回想起一个小时前发生的一幕,仍心有余悸。他说,家里人还不知道自己出了事,检查结果没有出来前也不敢告诉他们,“免得让他们担心。”

伤者已经全部出院 事故原因正在调查

下午4时许,记者从市人民医院了解到,4名伤者都是轻微伤,经过医护人员妥善治疗,当天已全部出院。一个小时后,记者接到李师傅的电话,他说自己已经没有大碍。

好端端的架子为什么会突然倒塌?在点赞城管救人行为的同时,也有人对钢脚架的倒塌原因提出疑问。对此,某公司负责现场施工的方经理告诉记者,架子搭建半个月左右,可能是结扣出了问题。不过也有知情人士指出,倒塌脚手架着力的地面是一个斜坡,如果搭架子时能够做一个斜面支撑,可能就不会倒。

当天下午,广西裕达集团在其官方微信上发布声明,指出事发后他们及时向租赁该公司商场的某公司了解情况,“证实是该公司发包施工单位在拆除旧显示屏、搭建脚手架时,工人图方便,未按照相关技术规范要求及正常工序操作,导致部分脚手架倒塌。”目前,裕达方已派出技术人员帮助分析事故原因,并协助提出整改意见。

昨日,记者从有关部门了解到,致使上述脚手架倒塌的具体原因还在进一步调查之中。

晚刊记者 付华周 通讯员 张祖就 王智辉

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
轻信“陋野”广告 600多元打水漂
第九届泛北部湾经济合作论坛在 ...
瑶家女致富后反哺家乡 包12位瑶...
市区新建20所中小学 你家附近有...
5000余亩林地被烧 林场被判赔偿...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号