设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

全家在外务工 祖屋突然失火

疑因电线短路引起,消防提醒出门应关电闸

作者:     来源: 来宾网—来宾晚刊     时间: 2016-05-30

来宾网-来宾晚刊合山讯 28日22时许,合山市岭南镇石村一民房突发大火,事发时,户主一家都不在家。隔壁邻居发现起火后,立即组织村民开展救援,并拨打119报警求助。随后,消防官兵赶到现场,将大火扑灭,并成功抢救出屋里的电视、空调等家电,事故没有造成人员伤亡。

当日22时59分,合山消防大队接到报警:合山市岭南镇石村一民房起火,无人员被困。接警后,合山消防中队立即出动2辆水罐消防车12名官兵赶赴现场处置。23时11分到达现场,消防官兵侦查发现:燃烧建筑为瓦房,房顶已大面积烧穿,瓦片不时向下砸落。由于村里房屋密集,距离很近,而火势正在迅速蔓延,如不及时扑救,后果十分严重。现场指挥员立即部署灭火救援,并用水枪掩护搜救组进入屋内抢救物资。经过十分钟的紧张扑救,大火被扑灭。此时着火房屋已然面目全非,房梁塌落,瓦砾遍地,屋内的一台冰箱已被烧毁。幸运的是,消防官兵抢救出一台空调和一台50寸液晶电视。

据屋主的亲戚覃先生称,屋主一家都在外务工,房子平日由他照看,每隔十天半月都过来检查一遍,此次火灾很有可能是电线短路引起。

目前,火灾的具体原因正在进一步调查当中。消防官兵提醒,出门时应先把家里电路总闸关闭,并经常察看家里线路是否有老化现象,及时更换,杜绝一切可能造成火灾的因素。(覃恒)

 
 
编辑: 阮莎莎
32.4K
 
 
 
 
 
农生文任来宾市委书记
施工脚手架倒塌 城管“该出手时...
轻信“陋野”广告 600多元打水漂
第九届泛北部湾经济合作论坛在 ...
瑶家女致富后反哺家乡 包12位瑶...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号