设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

市博物馆将“添丁” 学生来当“讲解员”

作者:     来源: 来宾网—来宾晚刊     时间: 2016-05-30

市博物馆将“添丁” 学生来当“讲解员”

来宾网-来宾晚刊讯(记者 欧承鑫 文/图)“铜鼓大致上分成两类,滇式和粤式。我们展柜中展出的这面大铜鼓是属于粤式的冷水冲型铜鼓,它最大的特点是鼓面有立体的装饰……”5月20日下午,兴宾区民族小学五年级学生潘骏源字正腔圆地向到访市博物馆的嘉宾讲解铜鼓知识。

当天,在我市参加全区推进公共文化服务体系建设现场会的嘉宾每走进一个展厅,都有一位来自兴宾区民族小学的小讲解员守候在那里,随时准备讲解馆藏珍品或文化知识。据悉,这是市博物馆培训的小讲解员首次与公众见面。

为更好地传播桂中地区悠久的历史文化,同时为中小学生提供社会实践平台,今年2月至4月,市博物馆启动小讲解员培训计划。2月份寒假期间,首先开展针对本市初中生、高中生讲解志愿者的培训。4月份在兴宾区民族小学筛选、培训了5位讲解志愿者,并在今年壮族“三月三”节日期间进行试讲解。今后,市民周末到市博物馆参观,将有机会见到这些小讲解员。

 

 
 
编辑: 阮莎莎
32.4K
 
 
 
 
 
农生文任来宾市委书记
施工脚手架倒塌 城管“该出手时...
轻信“陋野”广告 600多元打水漂
第九届泛北部湾经济合作论坛在 ...
瑶家女致富后反哺家乡 包12位瑶...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号