设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

水城观景道“喊痛” 过往车辆请“止步”

作者:     来源: 来宾网—来宾晚刊     时间: 2016-05-30

来宾网-来宾晚刊讯(记者 黄薪桥)“这位帅哥,不能骑电动车进来的啵,这里是观景道,只能步行。”28日上午,值班保安劝说正欲骑电动车上观景道的市民。据保安介绍,如今水城风景迷人,吸引众多市民前来散步、游玩,但与此同时,市民将观景道当成非机动车道的现象较为严重。

“桂中水城”是国家AAA级景区,建成后改善了我市人居环境,提升了城市品位。然而,记者走访发现,时不时会有市民骑电动车或骑自行车到观景道上,此现象在盘古桥方向较为突出。

一名在观景道上骑自行车的男子告诉记者,他没想过此举会破坏公共设施,只图自己方便。“三五个人骑车上观景道或许没事,但久而久之肯定会对观景道造成损坏,以后再也不骑车进来了。”该男子说道。

“有一天傍晚,我饭后来到水城散步,突然有人从我背后骑着电动车过来,还按喇叭示意我靠边。电动车行驶过程中没什么声音,听到喇叭声我吓了一跳。”居住在金色家园小区的市民黄女士告诉记者,水城周边空气特别好,每天早上她都要到水城锻炼,晚饭过后又带着孙子一起去散步,对于市民骑电动车到观景道上的行为,她认为很不文明。

如今,水城两岸绿树成荫,风景迷人,这离不开“桂中水城”服务中心工作人员的辛勤付出。该服务中心主管覃浪表示,在日常管理过程中,他们遇到较为突出的问题就是部分市民把水城观景道当成非机动车道。“观景道不像水泥路,它的材质是塑木板,经电动车碾压很容易断裂,工作人员几乎每天都要修补人为损坏的观景道。”覃浪说,水城的美让市民生活更为惬意,希望大家也能自觉维护水城公共设施。

 
 
编辑: 阮莎莎
32.4K
 
 
 
 
 
农生文任来宾市委书记
施工脚手架倒塌 城管“该出手时...
轻信“陋野”广告 600多元打水漂
第九届泛北部湾经济合作论坛在 ...
瑶家女致富后反哺家乡 包12位瑶...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号