设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

《轻信“陋野”广告600多元打水漂》后续——

轻信小广告被骗,谁之过?

作者:     来源: 来宾网—来宾晚刊     时间: 2016-05-30

5月27日,《来宾晚刊》刊登了市民周女士因轻信来宾雄基广告上的一则十字绣招工小广告,被骗600多元的报道。此事一经报道,立即引起社会广泛关注,各方纷纷发表看法。

周女士因轻信来宾雄基广告被“坑”600多元,是谁之过?广告商是否应承担相应的责任?

27日,市工商管理局商广科何科长了解此事后,通过网络查看了来宾雄基第42期刊登的《来宾十字绣招工》广告。在接受采访时他表示:“仅通过广告文字,并未发现违反《广告法》的相关规定。”

何科长表示,根据《广告法》相关规定,广告平台只需把握广告文字不违反《广告法》即可,不需要对广告的真假承担责任,广告的真实性由广告发布者承担,“建议受害者找到广告发布者,协商解决。”

不过,关于责任问题,律师有不同看法。

广西信尔泓达律师事务所律师郭荣军介绍,此事已涉嫌诈骗犯罪,周女士报警是正确的选择。他建议周女士搜集相关证据,配合公安机关调查。

郭荣军认为,广告经营者也对此事负有责任,来宾雄基广告违反了我国《广告法》第四条及第五十六条相关规定:发布虚假广告,欺骗、误导消费者,使购买商品或接受服务的消费者的合法权益受到损害的,由广告主依法承担民事责任。广告经营者、广告发布者不能提供广告主的真实名称、地址和有效联系方式的,消费者可以要求广告经营者、广告发布者先行赔偿。

就如何维权等问题,郭荣军表示,周女士可以等公安机关侦查完毕,在审判程序中通过刑事附带民事诉讼,要求退还押金,也可以与广告经营者协商赔偿,若协商不成可通过民事诉讼维权。

“已经不抱任何希望了,全当买个教训。”29日,记者再次联系周女士时,她告诉记者,截至目前,十字绣招工方仍未有相关上门回收十字绣的电话和信息,公安机关也还没有相关消息反馈。

昨日,周女士通过短信告知记者,十字绣招工方把其QQ头像、昵称都换了,同时将她删除好友。

记者从警方获悉,涉案金额不足3000元的不能立刑事案件。因此,周女士所报的案未能立案。(晚刊记者)

 
 
编辑: 阮莎莎
32.4K
 
 
 
 
 
农生文任来宾市委书记
施工脚手架倒塌 城管“该出手时...
轻信“陋野”广告 600多元打水漂
第九届泛北部湾经济合作论坛在 ...
瑶家女致富后反哺家乡 包12位瑶...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号