设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

市委召开全市领导干部会议

自治区党委决定:农生文同志任中共来宾市委书记

作者: 何彩威     来源: 来宾网-来宾日报     时间: 2016-05-31

李志刚:将倍加珍惜并永远铭记在来宾工作的美好时光,会一直心系来宾、关注来宾、支持来宾。

农生文:全心全意为来宾的发展、为来宾人民的福祉奉献自己的全部力量,奋力开创来宾发展新局面。

雷应敏:坚持服从大局,加强团结协作,全力支持、配合农生文同志的工作。

来宾网-来宾日报讯(记者 何彩威)5月30日上午,市委在市行政中心大礼堂召开全市领导干部会议。自治区党委组织部副部长唐咸仅出席会议并宣布自治区党委决定:李志刚同志不再担任中共来宾市委书记、常委、委员职务;农生文同志任中共来宾市委委员、常委、书记。

李志刚主持会议并讲话,农生文、雷应敏分别讲话。

李志刚在讲话中表示,坚决拥护、完全服从自治区党委的决定。他说,这次对市委主要负责同志进行调整,是自治区党委着眼大局、通盘考虑、慎重研究作出的一项重要决定,充分体现了自治区党委对我市发展的殷切关怀和对我市领导班子建设的高度重视。农生文同志思想政治素质好,大局意识强,工作经验丰富,组织领导和驾驭全局的能力强,工作扎实、作风民主,是一名优秀的领导干部,衷心祝愿农生文书记在新的起点上,带领全市干部群众全力推动来宾经济社会向前发展,为与全国、全区同步实现全面建成小康社会作出新的贡献。希望全市各级领导干部以高度的政治责任感,全力支持配合农生文书记的工作,同心同德,团结一致,共同开创来宾发展新局面。

李志刚说,2013年1月,自治区党委安排我从桂林到来宾工作,转眼已经三年半的时间,今天就要和大家说再见了,心中十分感慨。几年来,面对我市前所未有的困难和挑战,在中央和自治区党委的正确领导下,我和市四家班子领导及全市广大干部群众一道,按照中央“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和对广西的“三大定位”,围绕自治区“两个建成”的目标和把来宾打造成广西“双核驱动”战略重要节点城市的要求,埋头苦干,克难攻坚,做了一些工作,推动来宾实现了新的发展,人民生活水平不断提高。

李志刚说,几年来,我们进一步明确了发展思路,完善了一批发展措施,不断促进经济结构调整,推动经济稳中求进、稳中向好;我们继续建成一批影响深远的基础设施,城镇发展水平不断提高;我们持续深化改革,破解了一批在经济社会发展领域当中的突出矛盾和难题;我们加快脱贫攻坚和公共文化服务体系建设,有效提升了群众的幸福感和获得感;我们进一步强化了全市政治生态,干部作风和干部队伍建设不断加强,社会和谐稳定,形成了风清气正的良好政治生态。

李志刚说,几年风雨兼程,几年砥砺奋进。回首这些年,如果说我们取得了一些成绩,那么这些成绩的取得得益于中央和自治区党委的正确领导,得益于历届领导班子打下的良好基础,得益于市四家班子全体成员的精诚合作,得益于各级各部门、社会各界的鼎力支持,更得益于全市广大干部职工和260多万人民的共同奋斗。借此机会,向长期以来对我的工作给予关心、支持和帮助的各级领导、离退休老同志、广大党员干部、社会各界人士和来宾的父老乡亲,表示崇高的敬意和衷心的感谢。今天与同志们话别后,我就要离开来宾到新的工作岗位,今后不管在哪里工作,我都将倍加珍惜并永远铭记在来宾工作的美好时光,倍加珍惜并永远铭记同志们的支持和帮助,倍加珍惜并永远铭记与全市人民的深厚情谊,我会一直心系来宾、关注来宾、支持来宾。

农生文在讲话中表示,坚决拥护和服从自治区党委的决定。他说,衷心感谢组织对我的培养和信任。自治区党委决定由我接任来宾市委书记,我深知自治区党委这一决定的分量,这既是组织对我的信任,更是一份沉甸甸的责任。我在市县工作经历不长,长期在机关工作,从机关到地方工作,有一个适应和熟悉的过程,但是我有信心、有决心,不辜负党和人民对我的信任和重托,尽快适应并做好新的工作。在自治区党委、政府的正确领导下,同市委班子一起,与全市260多万人民一道,全心全意为来宾的发展、为来宾人民的福祉奉献自己的全部力量,奋力开创来宾发展的新局面。借此机会,我郑重向大家表态:一是时刻保持政治上的清醒和坚定,在思想上、行动上与党中央保持一致,认真执行自治区党委重大决策部署。二是以加快来宾科学发展为第一要务,切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。三是以“三严三实”的要求抓好班子、带好队伍,继承历届市委班子的优良传统,珍惜班子间、干部间、干群间团结奋斗的大好局面,着力营造风清气正的政治生态。四是带头严格自律,清正廉洁,把全面从严治党、党风廉政建设的主体责任牢牢扛在肩上,落实到行动上,带头执行廉洁自律的各项制度和规定。

农生文说,我相信在党中央、自治区的正确领导下,有历届领导在来宾打下的良好基础,有一只政治强、素质好、作风正、业务精的干部队伍,我们一定能继往开来,进一步激发全市党员干部和群众的积极性和创造性,努力在发展中形成新思路,在改革中寻求新突破,在开放中开创新局面,在各项工作中体现新举措,把来宾市建成广西“双核驱动”战略重要节点城市,实现经济社会较快发展,与全区各地同步全面建成小康社会。

雷应敏说,李志刚同志不再担任来宾市委书记职务,由农生文同志接任,自治区党委的这一决定,充分体现了自治区党委对来宾市的高度重视和亲切关怀,我们坚决拥护。作为市长,我一定像支持李志刚同志一样,全力支持、配合农生文同志的工作。一是坚持服从大局,加强团结协作;二是坚持带好班子,强化队伍建设;三是坚持依法行政,践行勤政为民;四是坚持求真务实,提升工作效能;五是坚持廉洁从政,厉行勤俭节约。希望全市各级党组织和领导干部自觉地把思想统一到自治区党委的决定上来,同心同德,团结一致,顺利实现市委主要领导人事调整和平稳过渡,为“十三五”开好局、起好步,打造广西“双核驱动”战略重要节点城市而努力奋斗。

市四家班子领导,在职厅级干部,市中级人民法院、市人民检察院主要领导,市四家班子正副秘书长,市直单位主要负责人,各县(市、区)四家班子主要领导,来宾高新区党政主要领导,广西科技师范学院党政主要领导,各民主党派、工商联、市直事业单位、公司,驻市中直、区直单位等单位的主要负责人参加会议。

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
7个民生项目已竣工 祥和农贸市 ...
新榨季普通糖料蔗 收购首付价48...
城北区:多条道路封闭施工 市民...
来宾市四届人大常委会召开第一 ...
注意!校门口摆摊 你可能会摊上...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号