设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

来合铁路4处道口改造施工

高峰期通行需排队半小时,端午节前有望恢复通车

作者: 韦朗城/文 黄光荧/图     来源: 来宾网-来宾晚刊     时间: 2016-05-31

在铁道口两头的道路上,车辆已排成长龙。

来宾网-来宾晚刊讯(记者 韦朗城/文 黄光荧/图)5月29日晚上7时10分,记者驾车从兴宾区桥巩镇古瓦村路段进入市区,由于来宾至合山铁路与省道323线交叉道口正在封闭施工,车辆通行受阻,小型客车通过彩村铁道口平均需要排队半个小时。

昨日上午,记者来到彩村铁道口现场,发现临时便道受雨水浸泡,重型货车通行时极易出现“趴窝”现象。

昨日上午9时30分,记者从市区来到彩村铁道口,在道口两头的省道上,车辆已排成长龙,等待通行的各类车辆排了约500米长。在铁道口的临时通道上,一辆开往合山方向的大型牵引车因车轮陷入泥潭而动弹不得,过往车辆只能缓慢通过不到6米宽的临时便道。现场有交警指挥过往车辆按秩序行驶。

在现场,记者看到有七八名南宁铁路局南宁工务段职工在进行道口路面杂物清障施工。南宁工务段职工黄迎千介绍,目前,该道口交叉面水泥硬化工作已完成,道口有望比公告时间提前开放通行,“在端午节前通行应该问题不大”。记者了解到,公告通行时间为6月10日以后,预计6月8日该道口将恢复正常通行。

由于道口施工影响通行,一些司机抱着侥幸心理抢道通行。在现场维护交通秩序的市公安局交警支队二大队民警罗永东说,该大队5名民警从早上7时50分开始到现场维护交通秩序,在道口通行压力较大的情况下,仍有个别司机不听从现场交警指挥,穿插、抢道通行。对于这些司机,交警均对其进行批评教育,同时责令违章司机现场参与交通秩序维护半小时以上。记者了解到,当天上午共有5名司机因不按秩序通行而受到参与交通秩序维护半小时以上的警示教育。

记者了解到,5月18日至6月10日,南宁铁路局南宁工务段对323省道、064县道及140乡道3条公路与来(宾)合(山)铁路4处平交道口施工,分别为:来合线与064县道柳来路古昔村交叉处,来合线与323省道桥巩镇彩村交叉处,来合线与323省道桥巩镇毛塘村交叉处,来合线与140乡道合山市河里镇瀑泉村交叉处。施工期间,车辆通行以上道口均限速在每小时5公里以内。

目前,为缓解通行压力,市交警支队已通过各类发布平台提醒广大司机:为确保施工质量和交通安全,请过往以上道口的车辆、行人务必留意施工警示标志,减速慢行或绕道通过,在现场要听从相关人员交通指挥,切勿穿插、抢道强行通行,以免造成更为严重的交通拥堵。

 
 
编辑: 黄婷莉
32.4K
 
 
 
 
 
农生文任来宾市委书记
施工脚手架倒塌 城管“该出手时...
轻信“陋野”广告 600多元打水漂
第九届泛北部湾经济合作论坛在 ...
瑶家女致富后反哺家乡 包12位瑶...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号