设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

商家误导致故障 工商调解获赔偿

作者: 罗雪平     来源: 来宾网—来宾日报     时间: 2016-06-01

5月27日,忻城县工商和质监局成功调解一起因购买齿轮油消费纠纷案件,消费者张某获商家补偿1200元。

经调查,消费者张某因轿车爬坡无力,在忻城县城某汽配店购买商家推荐的一小桶齿轮油加入变速箱,不久变速箱被烧焦。经检查,是变速箱加入了齿轮油导致,修理费2500元。于是,张某要求汽配店经营者赔偿。在双方争议无结果情况下,张某只好向12315投诉。接到投诉后,12315工作人员立即着手调查。经调查情况属实,同时,根据《消费者权益保护法》第二十条规定:“经营者向消费者提供有关商品或者服务的质量、性能、用途、有效期限等信息,应当真实、全面,不得作虚假或者引人误解的宣传。经营者对消费者就其提供的商品或者服务的质量和使用方法等问题提出的询问,应当作出真实、明确的答复。”的规定,经调解,经营者对消费者作出如上补偿。

(罗雪平)

 
 
编辑: 黄婷莉
32.4K
 
 
 
 
 
拒绝不良娱乐 留住纯真童年
农生文任来宾市委书记
施工脚手架倒塌 城管“该出手时...
轻信“陋野”广告 600多元打水漂
第九届泛北部湾经济合作论坛在 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号