设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

县四家班子领导到通挽桐岭调研工作时提出

发挥区位优势 推动产业发展

作者: 黄新科     来源: 来宾网—来宾日报     时间: 2016-06-02

5月26日,县委书记高贤斌带领新到任的部分县四家班子领导和部门领导到通挽、桐岭两镇调研工作。

通挽镇是典型的农业大镇。近年来,该镇在认真抓好基层党建工作的同时,积极探索“生态自然、产村互动、农旅融合”特色生态农业发展路子,采取土地流转方式和“公司+合作社+基地+农户”发展模式,先后建成横胜果蔬、花马水产、杰星养鳖、标准化生猪养殖等一批特色农业产业。2015年,该镇精准识别贫困户1890户,涉及人口7398人。为顺利完成脱贫攻坚任务,该镇采取评议观摩会先行先试,争取后盾单位支持、动员社会力量参与等工作措施进行精准脱贫,构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫互为补充的大扶贫格局中。

高贤斌一行到位于桐岭镇的广西中金岭南矿业有限责任公司(以下简称“中金岭南”)参观时,听取了该公司负责人汇报企业基本情况。中金岭南于2008年7月以3.41亿元收购广西武宣县盘龙铅锌矿(民营企业)55%股权。2010年11月9日,公司更名为“广西中金岭南矿业有限责任公司”,主要从事铅、锌采选作业,是武宣县的纳税大户。公司目前面临矿品低、矿区涉迁群众情况复杂等问题。为了做好服务企业工作,该镇成立了由镇主要领导挂帅的服务企业工作组,深入中金岭南、华润水泥等企业调研,了解企业生产情况,积极协调企业在征地搬迁等工作中出现的困难和问题。

高贤斌充分肯定通挽镇特色农业、党的建设、小城镇开发、脱贫攻坚和社会稳定等工作取得的成效,对桐岭镇在维护社会稳定、服务企业及党的建设、脱贫攻坚等工作给予高度评价。

高贤斌强调,要全力抓好“两学一做”学习教育,促进基层党建工作有条不紊开展;以脱贫攻坚为总目标任务,充分发挥两镇的区位优势,推动特色农业、小城镇建设、乡镇企业发展等工作,让群众在家门口就可以就业,解决外出务工问题,夯实工农业基础,提升工农业发展水平;要抓好中金岭南、华润水泥等企业服务工作;突出抓好涉及服务企业、“三大纠纷”方面的社会稳定工作。

(黄新科)

 
 
编辑: 黄婷莉
32.4K
 
 
 
 
 
拒绝不良娱乐 留住纯真童年
农生文任来宾市委书记
施工脚手架倒塌 城管“该出手时...
轻信“陋野”广告 600多元打水漂
第九届泛北部湾经济合作论坛在 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号