设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

广西近500亿元助力易地扶贫搬迁

作者:     来源: 新华社     时间: 2016-06-02

新华社南宁6月1日电 广西“十三五”易地扶贫搬迁建设资金的政府筹融资平台已经搭建完成,所需融资资金497.5亿元已落实,大规模易地扶贫搬迁工作将全面启动。

广西“十三五”易地扶贫搬迁工程融资签约和建设推进活动1日在南宁举行,广西壮族自治区人民政府授权自治区财政厅,与广西农村投资集团有限公司签订了《广西壮族自治区人民政府向广西农村投资集团有限公司购买易地扶贫搬迁工程建设项目融资服务协议》。根据协议,自治区政府向广西农村投资集团有限公司购买作为易地扶贫搬迁投融资主体的统一承接、转借、管理、归集还本付息的服务,所购买的融资资金总额将达497.5亿元。

自此,广西“十三五”易地扶贫搬迁所需的专项资金将可以根据实际需要拨付到县(市、区),用于易地扶贫搬迁的建档立卡贫困户住房建设安置服务以及相关的基础设施、公共服务及生产发展等配套工程建设。

记者了解到,“十三五”期间,广西将全面完成100万建档立卡贫困人口的易地扶贫搬迁,今年计划完成易地扶贫搬迁30万人,所需资金均将通过易地扶贫搬迁省级投融资主体——广西农村投资集团有限公司进行承接和转借。截至6月1日,公司已与隆安等6个县的易地扶贫搬迁项目正式签约,合同金额33.5亿元,已放款17.7亿元。

 
 
编辑: 韦小玉
32.4K
 
 
 
 
 
拒绝不良娱乐 留住纯真童年
农生文任来宾市委书记
施工脚手架倒塌 城管“该出手时...
轻信“陋野”广告 600多元打水漂
第九届泛北部湾经济合作论坛在 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号