设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

马中"两国双园"推介会在吉隆坡举行

作者: 周红梅     来源: 广西新闻网-广西日报     时间: 2016-06-02

马中“两国双园”推介会在吉隆坡举行

一批重大项目签约

广西新闻网-广西日报吉隆坡电(记者 周红梅)5月31日,第二届马中“两国双园”联合推介会在马来西亚吉隆坡举行。此次推介会由马来西亚贸工部、中国广西壮族自治区人民政府、马来西亚彭亨州政府、马中商务理事会、马来西亚东海岸经济发展理事会联合主办,吸引了马来西亚众多知名企业参会,现场气氛热烈。

会上,马中“两国双园”负责人分别介绍了马中关丹产业园、中马钦州产业园4年来的发展成果,宣传推介了各自独特的区位、政策、产业服务优势和广阔发展前景;中马双方企业代表分别作典型发言。中马科技园创新基地项目、中药民族药研发项目、棕榈油产业链-代加工与销售项目、关丹铝加工项目、龙建新材料项目、联合钢铁银团贷款项目等一批重大项目现场签约。

此次推介会,是继2015年在第12届中国-东盟博览会开展联合推介后,“两国双园”移师马来西亚举办的又一次大型联合宣传推介活动。中马钦州产业园区管委会相关负责人表示,以后每年都将举办3-4次这样的联合推介,通过展示两园在战略规划、政策创新、国际产能合作,以及通关便利化等多方面的合作机制,让广西、马来西亚以及东盟其他国家更多的企业增进对“双园”的认识,扩大知名度和影响力,提升发展。

据悉,当前中马“两国双园”建设初显成效。钦州园区已转入项目入园、产城融合、功能提升的新阶段,园区成功引进生物医药、新材料、装备制造、北斗导航等领域的近50个高新技术项目,其中30多个项目将在今年开工建设。在关丹园区,350万吨钢铁项目进展顺利,预计2017年底建成投产;广西陶瓷加工项目已签约入园。

 

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
马中"两国双园"推介会在吉隆坡举行
拒绝不良娱乐 留住纯真童年
农生文任来宾市委书记
施工脚手架倒塌 城管“该出手时...
轻信“陋野”广告 600多元打水漂
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号