设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

县政协委员开展视察调研活动

为“十三五”发展建言献计

作者: 李干金     来源: 来宾网—来宾日报     时间: 2016-06-02

5月24日,县政协组织政协委员围绕该县“十三五”需要破解的发展难题,开展视察调研活动。

视察组先后来到该县大藤峡水利枢纽工程指挥部办公地点、武宣镇大岭村“双高”糖料蔗示范基地、武宣县环丰现代农业园项目进行实地视察。县委、县政府对大藤峡水利枢纽工程移民安置工作指挥部工作推进、人员安排等情况高度重视。按照重大工程的“危、难、险、急”工程处置方式,相关工作通过超常规办法有序推进中。大岭村2016年“双高”基地建设任务面积1000亩,分2个片区实施。该村新成立甘蔗种植合作社,与原有的农机合作社及队长、蔗管员、群众代表组成该村的“双高”工作组,负责甘蔗按计划砍运、蔗种分配发放、落实机耕作业等。环丰现代农业园位于县城东黔江农场,园区突出生态、民俗、养生、绿色等特色,集现代农业生产示范、农业观光、生物育苗、科普教育、生态餐厅、休闲娱乐、生态养生等功能于一体。项目分三期规划建设,总投资1.5亿元。项目中的现代农业(核心)示范区一期工程于今年4月动工建设,占地约300亩,总投资5000万元,计划8月建成投入运营。

通过视察活动,委员们对当前该县大藤峡水利枢纽工程移民安置工作推进、大岭村“双高”基地建设、环丰现代农业园建设等工作给予肯定,表示将把收集到的信息、存在的问题和困难以及相关意见建议进行梳理,形成调研报告,为县委、县政府的决策部署提供参考和依据。

(李干金)

 
 
编辑: 黄婷莉
32.4K
 
 
 
 
 
马中"两国双园"推介会在吉隆坡举行
拒绝不良娱乐 留住纯真童年
农生文任来宾市委书记
施工脚手架倒塌 城管“该出手时...
轻信“陋野”广告 600多元打水漂
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号