设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

供电公司:

电力保生产 “白云”变“金银”

作者: 何正华     来源: 来宾网—来宾日报     时间: 2016-06-02

“4月14日傍晚,因为龙卷风袭击,我们厂全部停电。晚上9点多了,供电师傅还在忙着抢修白云石专线,他们的敬业精神让我们敬佩!”武宣县白云石产业园宝丰矿业有限公司总经理方伟豹感慨地说。

武宣供电公司围绕该县经济发展大局,大力加强电网建设与改造,不断提高服务质量,延伸服务内涵,争当服务县域经济发展的排头兵,为全县经济社会发展提供了坚强的电力保障。

近年来,武宣县发挥独特资源优势,集中整合开发白云石资源,加快推进白云石加工园区项目建设。目前该产业园已签约入驻白云石加工企业7家,总产能800吨。今年3月以来,该公司积极配合该县实施“工业强县”发展战略,全力支持工业集聚区白云石加工企业的发展,制定了“倾心服务,满足需求”的工作思路。对工业园区新进工业项目提前介入,实行专人负责制,做好大客户和新进企业的走访服务工作,及时掌握需要改变和扩大生产经营企业情况,为企业发展提供坚强的电力保障。“新工业园区开发确定在河西八宝坳这带,供电设施已超前规划建成。35千伏河西变电站于2010年投入运行,白云石加工业从之前的一两家发展到现在的7家,供电公司的超前规划彻底解决了园区用电难问题。”供电公司计划建设部负责人说。

5月26日,笔者在该县宝丰矿业公司加工厂区看到,外调司机正在开大卡车装运40多吨的白云石粉,准备运往广东省佛山市。“今年一季度,宝丰矿业公司用电量达到360万度,同比增长25%。产量15万吨,产值2800万元。企业取得良好的效益得益于武宣供电公司为我们公司提供优质上门服务。”方伟豹说。

(何正华)

 
 
编辑: 黄婷莉
32.4K
 
 
 
 
 
马中"两国双园"推介会在吉隆坡举行
拒绝不良娱乐 留住纯真童年
农生文任来宾市委书记
施工脚手架倒塌 城管“该出手时...
轻信“陋野”广告 600多元打水漂
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号