设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

运瓜车翻下高速公路致两死一伤

来宾柳州两地消防官兵携手救出被困人员

作者: 付华周 通讯员 王智辉     来源: 来宾日报全媒体中心     时间: 2016-06-02

事故现场

6月1日上午,一辆满载冬瓜的大货车在泉南高速公路1289公里处(来宾往柳州方向约42公里,位于柳州市境内)发生侧翻冲出高速公路,导致3名司乘人员被困。事后,来宾、柳州两地消防部门联合高速交警、路政等部门工作人员共同赶赴现场施救。然而不幸的是,2位被困人员由于伤势过重当场死亡,另外1人被紧急送往医院抢救治疗。

记者从市公安消防支队了解到,虽然事故现场在柳州市境内,但从来宾上高速去救援要更方便一些。当天7时许市公安消防119指挥中心接到报警后,立即调派特勤中队2辆抢险救援车12名消防官兵火速赶赴现场处置,此外指挥中心还协调了高速交警、路政、广西路建以及中交二公局等单位到场协助救援。与此同时,柳州市消防支队燎原中队的消防官兵接到报警后也紧急组织力量赶赴现场。

7:36分,来宾消防特勤中队的12名消防官兵第一时间到达现场。据了解,出事的蓝色半挂大货车悬挂山东牌照,此时已经冲出高速公路隔离带,掉进高速路基下面的沟道内,翻了个底朝天。事故导致大货车车头严重变形,成熟的绿色长条大冬瓜凌乱地散落在货车两侧,3名司乘人员被困在货车驾驶室内生死不明。

成功救出被困人员

消防官兵侦查事故现场后发现,其中1名被困人员只是脚部被卡,消防官兵清理周边障碍物后很快将其救出,并交由医护人员拉至医院进行治疗。8:18分,从柳州赶来的消防官兵到位,由于剩下的2人被死死卡在严重变形的车头内部,救援空间十分有限,现场救援人员只好请求某施救公司大型吊车到场协助。

8:45分,吊车到达现场。待吊车将大货车车头向上拉伸后,消防官兵随即利用液压装置对大货车车门进行破拆,并清理被困人员所在位置的杂物后,将两人救出。然而不幸的事,两人由于伤势过重,已经没有了生命迹象。

目前,事故的具体原因和损失情况仍在进一步调查中。

( 来宾日报全媒体中心记者 付华周 通讯员 王智辉)

 
 
编辑: 黄婷莉
32.4K
 
 
 
 
 
马中"两国双园"推介会在吉隆坡举行
拒绝不良娱乐 留住纯真童年
农生文任来宾市委书记
施工脚手架倒塌 城管“该出手时...
轻信“陋野”广告 600多元打水漂
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号