设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

交警城警齐上阵 力保高考“一路通”

交管部门倡议:尽量不开私家车,为考生让出畅通无阻的高考路

作者: 唐毓钦 通讯员:叶芷坚     来源: 来宾网—来宾晚刊     时间: 2016-06-03

一年一度的高考工作历来受到全社会的高度重视。目前,在来宾旧城区街道狭窄、车流量大、交通压力巨大的情况下,怎样确保考生安全顺利抵达考场?晚刊记者为此走访负责该项工作的市交警支队一大队。

市交警支队一大队副大队长李春明表示,交警部门将加大警力,全力保障高考期间道路安全畅通。同时,结合往年工作经验,在一些关键环节和细节上为考生和家长提供人性化服务。他建议广大考生尽早出门,合理选乘交通工具,并向市民发出倡议:尽量不开私家车,多乘公交车,为考生让出一条畅通无阻的高考路。

倡议市民少开私家车

市民刘先生家住环卫小区,今年,他17岁的儿子将要参加高考。

6月1日,刘先生告诉记者,为了让孩子在考试时发挥出最高水平,他在孩子的饮食和休息上特别注意,“寒窗苦读10多年就为了这一刻,一点也不敢马虎”。

刘先生的儿子在来宾一中考点考试,周边的交通状况让刘先生有些担心。“一中附近车流量大,而且老城区有多处道路在修整,真担心考试时会拥堵。”刘先生说,如果私家车车主能在高考期间尽量不开车,将会缓解不少交通压力。

像刘先生一样,不少考生家长也有同样的担忧。

对此,交管部门倡议:所有车主在高考期间尽量少开车出行,改乘公共交通工具。如果不得不驾车出行,请及时了解考点分布情况,提前做好绕行准备,不给考点及周边“添堵”。经过考点附近时,切记减速慢行,不要鸣笛,不乱停乱放。此外,家长开车接送考生时,做到“即停即走”,不影响其他接送考生车辆通行;在考点周边停车的,请配合交警的疏导指挥。

守巡结合人性执法

高考期间,交警部门将组织机动警力指挥疏导各考点周边交通秩序,在上下班交通高峰期,还将派警力到各个交通拥挤路口执勤、待命。考生或家长若遇到特殊情况,可以直接向就近的执勤民警求助。在市区交通繁忙路段,将有警力上路巡逻,确保运载考生的车辆安全畅通,同时严查考场路段乱鸣喇叭的车辆。

另外,市城警支队还在各个考点之外设置高考服务点,为有需要的考生提供便利。

高考期间,对于接送考生车辆发生的违法行为,交警以教育为主,一律不罚、不扣,照顾放行;对运送考卷车辆和运送考生车辆给予优先照顾放行,对于轻微违法的运送考生车辆可凭考生准考证优先通行;对运送考生车辆发生的交通事故,本着“先考试后处理”的原则优先放行,事后妥善处理。

专用警车应对意外事件

在历年的高考期间,总有一些马虎考生忘记携带证件。如果考生碰到类似情况,可及时向考点的民警求助。

民警将在每个考点准备各类便民设施,并安排警用车辆,作为应对意外事件专用车。当考生或家长因遇紧急情况而不能准时赶到考场时,民警应启用警车为其提供服务,及时将考生送达考场。

(来宾日报晚刊记者 唐毓钦 通讯员 叶芷坚)

 
 
编辑: 黄婷莉
32.4K
 
 
 
 
 
马中"两国双园"推介会在吉隆坡举行
拒绝不良娱乐 留住纯真童年
农生文任来宾市委书记
施工脚手架倒塌 城管“该出手时...
轻信“陋野”广告 600多元打水漂
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号