设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

“的哥”载客不打表 称“全来宾都这样”

市运管处全天蹲点执法,坚决打击出租车不打表、议价等违法行为

作者: 韦朗城     来源: 来宾网-来宾晚刊     时间: 2016-06-03

来宾网-来宾晚刊讯(记者 韦朗城)昨日,记者从市运管处获悉,近段时间,针对城区出租车议价、不打表等违法行为有所抬头的现象,该处加大执法力度,安排执法人员在来宾北站等地蹲点执法,维护城区出租车行业正常秩序。

“的哥”不打表称“全来宾都这样”

5月27日,网友“为你依恋”在来宾某论坛发帖投诉称:5月25日晚7时40分许,他和朋友准备乘动车去南宁,因时间紧,便在路上拦了一辆出租车,起始地为富城国际小区附近,目的地为来宾北站。这名网友称,上车后,出租车司机不仅不打表,还振振有词地说:“全来宾都这样。”该网友当时对此有些怀疑,但由于赶时间,便没有与司机理论,只能由他“一口价”载去来宾北站。

该网友说:“本来这事过了也就过了,然而5月27日坐大巴回到来宾,出了市客运中心又遇到这样的情况。就是不打表,去哪里都是10元起步,就算到很近的富城国际小区都是一样。不得不说你们(指出租司机)还有脸去抗议?”

该帖发出后不到几天时间,就有很多网友跟帖追问:难道来宾出租车不打表等违法行为没人管吗?

市运管处:立即查处,暂扣运输证

昨日上午,市运管处执法科科长王运田对记者说,针对网友“为你依恋”发帖投诉“的哥”不打表、议价的行为,他们高度重视,并立即着手开展调查核实工作。经查实,车牌号为“桂GT0XXX”的当事出租车确实存在不打表、议价等违法行为。因此,执法人员于6月1日上午依法作出查扣当事人(司机)及其车辆道路运输证的行政强制措施决定。目前该案件在进一步处理中。

王运田说,此事发生后,执法人员加大对城区出租车违法行为的查处力度,目前不管是白天还是晚上,均派执法人员到来宾北站蹲点执法,坚决打击出租车不打表、议价等违法行为。同时,他呼吁广大乘客,若遇到类似情况,首先要用手机录像、录音取证,然后尽快向运管部门投诉。王运田表示,乘客的投诉一经查实,必将给予当事司机严处,直至吊销其车辆道路运输证。

 
 
编辑: 黄婷莉
32.4K
 
 
 
 
 
马中"两国双园"推介会在吉隆坡举行
拒绝不良娱乐 留住纯真童年
农生文任来宾市委书记
施工脚手架倒塌 城管“该出手时...
轻信“陋野”广告 600多元打水漂
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号