设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

市民绿地种菜 城管依法“除菜”

作者: 记者 黄薪桥 通讯员 张祖就     来源: 来宾网-来宾晚刊     时间: 2016-06-03

执法人员指挥“除菜”。(晚刊记者 黄光荧 摄)

前不久,网名为“新宾州市人”的网友在某城市论坛上发帖,以图文展示市区红水河大道南、来宾市第五中学附近等多处绿化带被种上各类蔬菜的现象,本报也曾对此进行报道。1日上午,市城管支队联合园林监察大队、市城管局园林科,对上述占用绿化带种蔬菜和堆放物品的行为依法进行整治。

市民趁机摘菜。(晚刊记者 黄光荧 摄)

当日上午9时许,执法人员利用小铲车清理绿化带内的各类蔬菜。眼看长势喜人的蔬菜一茬接一茬地被清理,菜主或过往市民纷纷上前采摘尚未被清理的蔬菜。“我前天才种下这些红薯苗,谁知今天就被拔起来。”一位菜主告诉记者,虽然这是绿化带,但是没人管理,看见别人在此开荒种菜,自己也来凑热闹。“我知道绿化带不是用来种菜的,但闲置着岂不是浪费?种菜其实也是另一形式的绿化呀。”即将把摘好的菜运到市场销售的市民蒙女士说,“一下子摘了那么多菜,吃也吃不完,只好拉到市场去卖了。”

附近居民何先生说,虽然绿化带已经闲置很长时间,但市民在这里种菜,是把公共用地占为己有,“这样做不对。以前没这么多人在这里种菜的,可能受身边居民影响,现在蔬菜种植面积越来越大了。”

市城管支队支队长黄子红介绍,该路段属于在建路段,长约1.5公里,由城投公司负责建设,目前未移交市政管护。由于该路段尚未完成建设和移交管理,绿化带也一直未种有苗木,居住在周边的居民便在绿化带内种蔬菜和堆放物品。对于市民这种行为,黄子红表示,此前,该支队已向市民下达《停止占用绿地、占道催告书》,市民勤快种菜是好事,也值得提倡,但不能占用城市公共资源,希望市民为营造优雅的生活环境共同努力。

来宾网-来宾晚刊讯(记者 黄薪桥 通讯员 张祖就)

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
马中"两国双园"推介会在吉隆坡举行
拒绝不良娱乐 留住纯真童年
农生文任来宾市委书记
施工脚手架倒塌 城管“该出手时...
轻信“陋野”广告 600多元打水漂
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号