设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

蛋糕有异味 顾客获补偿

作者: 欧承鑫     来源: 来宾网-来宾晚刊     时间: 2016-06-03

来宾网-来宾晚刊讯(记者 欧承鑫)6月1日上午,市民廖先生拨打晚刊报料热线6655000,称在维林大道某蛋糕店买到有异味的蛋糕,怀疑蛋糕已过期,希望记者关注此事。

记者赶到该蛋糕店后,看到廖先生、蛋糕店店主及市食药监局执法人员在场。廖先生称,5月31日晚上10时,他在该蛋糕店买了三盒水果慕斯蛋糕,当时没有发现问题,随后在夜宵摊上与朋友一起品尝时才发现蛋糕有异味。“我尝到蛋糕有股怪异酸味,马上就吐掉了。”廖先生随即到蛋糕店交涉。

店主品尝后认为蛋糕仍在保质期内,拒绝廖先生提出的按原价10倍赔偿的要求,只肯退回蛋糕原价23元并赠送蛋糕券。

当晚交涉无果后,廖先生于次日一早拨打“12331”食品药品投诉举报热线。市食药监局执法人员到场检查后提出,蛋糕店的水果慕斯蛋糕包装盒上没有标注生产日期,不利于消费者辨识。经过当事双方协商,蛋糕店最终向廖先生补偿200元。

市食药监局相关执法人员表示,消费者在购买蛋糕、米粉等即食食品前,要留意店家证照是否齐全、相关食品是否有生产日期标识。若发生食品纠纷,消费者可拨打“12331”热线投诉,并保留好小票(发票),妥善留存食品证据。

 
 
编辑: 黄婷莉
32.4K
 
 
 
 
 
市民绿地种菜 城管依法“除菜”
马中"两国双园"推介会在吉隆坡举行
拒绝不良娱乐 留住纯真童年
农生文任来宾市委书记
施工脚手架倒塌 城管“该出手时...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号