设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

暴雨肆虐多地洪涝成灾
广西各地积极应对暴雨袭击

作者: 周映     来源: 广西新闻网-广西日报     时间: 2016-06-05

暴雨肆虐多地洪涝成灾 广西各地积极应对暴雨袭击

6月3日晚至4日凌晨,南宁市区受到暴雨袭击,民主路、建政路东段和葛村路口铁道涵洞口等路段的工地及道路积水严重。青秀区环卫、施工单位等各部门积极处置,抽排积水清扫垃圾,恢复生产和生活。记者 周军 摄

暴雨肆虐八桂 多地洪涝成灾

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 周映)6月2日晚至4日,广西出现大范围暴雨天气,强降雨带自北向南移动,造成局部地区出现洪涝,12条河流出现超警洪水。气象部门预报,4日晚上开始,广西上空的雨区缓慢南压至桂南地区,还将对全区多地造成影响。

为应对此次强降雨过程,6月2日,自治区防汛抗旱指挥部提前向各市发出了紧急通知,统一部署防御工作;4日下午,自治区防指召开紧急会商会议,对当前及下一步防汛工作进行再研究再部署。

2日晚到4日上午,全区出现大范围暴雨到大暴雨,局部乡镇有特大暴雨。大暴雨主要出现在柳州、桂林、南宁、崇左、百色、河池、来宾等市。据2日20时到4日8时全区降雨量统计,超过300毫米的有3个乡镇,出现在融安县和融水苗族自治县。3日晚,首府降雨持续整晚,降雨量之大为1980年以来第五。全区有55站(次)出现8级以上的雷雨大风,82个站(次)有雷暴。

此次强降雨造成我区湘江、洛清江、贺江、融江、桂江等12条河流14个站出现超警0.13-0.99米的洪水,其中柳江支流浪溪河富乐水文站(融安县大将镇)洪水重现期为5-10年一遇。强降雨也造成雨区内水库蓄水增幅明显,其中兴安溶江镇川江水库蓄水增幅34%。

目前,暴雨中心已往南移,根据当前雨水情分析,自治区水文部门预计西江梧州水文站5日上午将涨至12.5米左右;南宁市城区至横县、崇左大新及江州区等地的部分中小河流将出现涨幅2至3米的涨水过程,局部河段将出现超警洪水。

广西气象台预计,4日晚上到5日,降雨将移至桂南沿海三市到桂东南玉林一带,上述部分地区雨势较强,并伴有短时雷电、大风等强对流天气,我区其他地区雨势减弱。

又讯 (记者/周映 通讯员/陆炳强)据自治区民政厅救灾处4日18时统计,3日以来,受降雨影响,柳州市三江、融安、融水,桂林市七星、资源,南宁市青秀、良庆、武鸣、上林,贺州市富川等地出现洪涝灾害。共造成2.5万人受灾,紧急转移安置480人,因灾死亡3人(青秀2人,融安1人,均为溺水);倒塌房屋43户141间;直接经济损失2756万元,其中农业损失861万元,家庭财产损失444万元,基础设施损失1319万元。

相关链接:更多内容请点击这里

 
 
编辑: 黄婷莉
32.4K
 
 
 
 
 
暴雨肆虐多地洪涝成灾 广西各地...
市民绿地种菜 城管依法“除菜”
马中"两国双园"推介会在吉隆坡举行
拒绝不良娱乐 留住纯真童年
农生文任来宾市委书记
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号