设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

自治区招考院:

高考生若丢失身份证可先验指纹入场

作者: 关海芳 通讯员 陈奕蓓     来源: 广西新闻网-当代生活报     时间: 2016-06-05

广西新闻网-当代生活报讯(记者 关海芳 通讯员 陈奕蓓) 高考在即,自治区招生考试院近日发布2016年高考注意事项,提醒考生认真学习考试规定和要求,留意细节,做好充分的考前准备,避免因疏忽大意、忽视考试规定而影响成绩。

首先是按照有关规定,我区高考考生须同时携带准考证和第二代居民身份证才能进入考场。今年,我区各考点将继续使用手持身份识别设备(含指纹识别和第二代居民身份证识别功能),在考生进入考场时及考试过程中对其身份信息进行排查或抽查,以防范打击违规替考行为。

若考生在考前不慎丢失准考证和第二代居民身份证,应立即联系有关部门进行补办;若在考试当天丢失,应立即联系考点负责人,经身份查验后进行应急处理。据了解,针对考生丢失准考证、身份证的特殊情况,我区要求各相关考点根据实际情况及各市制定的应急处置预案,通过考生指纹信息验证(高考报名时已事先采集)、派出所开出的户籍证明或临时身份证等多种渠道,科学、严格地验证考生的真实身份,只要能够确认考生真实身份,就可以让考生按时参加考试。

尤其要注意的是,从2014年起,我区不再允许考生携带钢笔和圆珠笔进入考场。这是因为,我区采用的是网上评卷模式,相较于钢笔、圆珠笔的书写笔迹,0.5毫米黑色字迹签字笔的书写笔迹的扫描效果更清晰,更适宜于网上阅卷。因此要求考生使用0.5毫米黑色字迹签字笔答题,不要再携带或使用钢笔、圆珠笔。

为防范考生和涉考人员携带违禁物品进入考点等行为,各考点配备了金属探测仪,对考生、监考员等涉考人员携带物品进行严格检查。

 
 
编辑: 黄婷莉
32.4K
 
 
 
 
 
暴雨肆虐多地洪涝成灾 广西各地...
市民绿地种菜 城管依法“除菜”
马中"两国双园"推介会在吉隆坡举行
拒绝不良娱乐 留住纯真童年
农生文任来宾市委书记
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号