设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

产妇被迫路边生女无力抚养
"男友"被警方带走调查

作者: 胡来彦     来源: 广西新闻网-南国今报     时间: 2016-06-05

 ◎后续报道

被迫路边生女 家贫无力抚养

产妇“男友”已被警方带走调查

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者 胡来彦)3日早上,19岁的罗姓女子被发现在路边休闲绿地上产下女婴,幸获得及时救助,母女平安(昨日曾作报道)。经了解,小罗是柳城县沙埔镇人,疑被人诱骗失身,而她家里一贫如洗,根本无力抚养孩子。目前小罗的“男友”已被警方找到。

家中一贫如洗

昨日中午,记者在柳钢医院产科见到这对重获新生的母女,小罗身体恢复不错,粉嫩的小宝宝在旁安静入睡,一头黑发十分惹眼。据称,小罗的母亲有严重智障,暂时由姨娘和伯妈在医院照顾她的起居。说起外甥女的身世,姨娘忍不住多次抹泪:“身上一样东西都没有,家里也什么都没有,这孩子怎么养大……”

沙埔镇六广村委主任黄先生告诉记者,小罗出生时,因没钱做亲子鉴定,至今无法办理落户,因此也无法申请民政救助。现在,她生的女婴上户口也成问题。而小罗一家四口(指父母、小罗与哥哥)都有不同程度智力低下,特别是母亲和哥哥,毫无谋生能力,但都没有进行残疾等级鉴定。

在村委帮助下,小罗父母目前都吃低保(每人每月100元低保金,一家两口人吃低保已是特例)。小罗父亲被聘为清洁乡村的清洁员,每月工资300元。全家人就靠这点收入和两亩田维持生活。家中的泥砖房早已倒塌,去年11月,黄先生帮助他们申请民政救助,才盖了两间40平米大的大片瓦房子栖身。

“男友”被警方带走

据称,家里人是十天前才知道小罗怀孕。被家人知道后,小罗自称要到柳城的医院检查,便离开家。目前小罗和女儿用的物件,都是医师和病友给的,姨娘帮买了一罐婴儿奶粉,已产生的2000多元医药费完全没有着落。

村干部和亲戚们都为这对母女今后的生计忧心,他们希望尽快找到小罗的男友,让对方承担起抚养责任,因为“靠他们全家根本养活不了小孩”。当晚,经过家中女眷耐心引导,小罗慢慢说出一些线索。小罗称,去年八九月份,一邻村男子诱骗致其失身,最近离家是因为对方让其去广东,所以她去了广东,但空跑一趟,6月1日才回柳州,这几天都在公园里过夜,本打算再找不到人就回家,结果孩子出世了。

昨日,村干部和亲戚们通过查找“通话记录”,找到小罗的“男友”罗某,并将其带到医院对证。虽然小罗当面指认,但罗某一再辩解、否认。后来小罗父亲报警,北雀派出所介入调查。因为事发地在柳城,目前,该所以涉嫌强奸将罗某移交柳城公安进一步调查。

 
 
编辑: 黄婷莉
32.4K
 
 
 
 
 
暴雨肆虐多地洪涝成灾 广西各地...
市民绿地种菜 城管依法“除菜”
马中"两国双园"推介会在吉隆坡举行
拒绝不良娱乐 留住纯真童年
农生文任来宾市委书记
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号