设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

车主大意不锁车 小偷顺手“捡漏”

作者: 莫岑     来源: 来宾网—来宾晚刊     时间: 2016-06-08

来宾网-来宾晚刊讯(记者 莫岑)6月6日,市民阿彬在建宾市场附近买东西时,把电动车停在路边后离开,一时大意忘记锁车,不料竟让小偷盯上。在同一天,市民阿强也被小偷盗走电动车。所幸防暴民警通过视频追踪,当天下午即帮他们找回被盗车,并将涉嫌偷车的男子抓获。

6月6日8时许,阿彬骑电动车到建宾市场买东西,行至东南一路与中南路路口附近时,他把电动车停在路边没锁,然后走进旁边一家商店。当时正好有两名男子在附近寻找作案机会。其中一名男子挂上胸牌,假装工作人员在旁边察看,实则在放风;另一名男子走到对面马路接应,让负责放风的男子径直把车推走。

几分钟后,阿彬发现自己的电动车不见了。10时许,他在社区警务微信平台上向防暴大队报案。接到报案后,防暴大队侦查小队对案发现场监控视频进行调取和走访,发现两名嫌疑人将车推进附近的小区接电,随后往北四路逃走。

就在防暴民警持续追踪小偷去向时,12时左右,阿强停放在迎宾广场的一辆电动车也被盗了。当时,他把车停在迎宾广场上,并上了锁,但小偷不费吹灰之力就把锁撬开。苦寻无路之下,下午1时40分许,阿强通过社区警务微信平台向防暴大队报案。防暴大队侦查小队锁定嫌疑人与盗窃阿彬电动车的其中一名嫌疑人特征相似。作案后,该嫌疑人同样往北四路方向逃窜,在北四路某旅馆停留。

防暴侦查小队认为,嫌疑人在附近再次出现的可能性很大,于是蹲点守候。约10分钟后,三名嫌疑人出现在上述旅馆附近,民警也在附近发现被盗的两辆电动车,于是立即上前将其控制。三人分别是黄某、谭某和罗某,黄某和谭某交代两辆电动车均是他们盗窃。经辨认,阿彬和阿强确定是自己的被盗车辆。罗某则涉嫌伙同他人于6月1日在中南路与北四路交叉路口盗窃电动车。目前,三人已被移交城厢派出所处理。

 
 
编辑: 阮莎莎
32.4K
 
 
 
 
 
来宾壹报APP 打开新闻新视界
本报手机客户端“来宾壹报”今 ...
暴雨肆虐多地洪涝成灾 广西各地...
市民绿地种菜 城管依法“除菜”
马中"两国双园"推介会在吉隆坡举行
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号