设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

老人痴迷“神器”花万元买治疗仪

子女劝说无效,家庭关系闹僵

作者:     来源: 来宾网—来宾晚刊     时间: 2016-06-08

孝敬老人是中华民族的传统美德,近日,有些子女却与这一美德“唱反调”,反对父母购买治疗仪。这是怎么回事?几名市民向晚刊记者反映,近段时间以来,每天都有百余名老人挤在市区某酒店二楼房间接受免费体验,有人打着免费体验的幌子给老人上课,让老人花近万元购买治疗仪。遭子女劝退后,老人与家人的关系陷入僵局。这让子女很无奈。

市民反映:老人高价购买治疗仪

市民许女士说,她妈妈在市区某酒店二楼高电位治疗仪试用中心“免费体验”后,花费9000多元买回治疗仪。许女士在网上查询得知,同类型治疗仪的售价在数百元至两千元不等。“我觉得不值这个价,我妈还说在外面要卖到4万元。现在我担心老人用了对身体有副作用,可她完全听不进,说多就闹别扭。”许女士告诉记者,由于自己睡眠质量不好,老人这几天要求她体验高价买回的治疗仪,她感到很郁闷。

许女士的妈妈刘阿姨买了治疗仪后,每天依然坚持去上理疗课。“之前我不相信效果有这么好,经过一段时间的体验,我的腰不痛了。听说7月底他们就要走了,我买了机子可以在家自己理疗。”刘阿姨说。

市民陈先生的姐姐今年50多岁,知道姐姐买了治疗仪后,陈先生试图劝说,但反而被她批评。“我姐说是花她自己的钱,我们管不了。一说到这可能是骗局,她就开始描述产品如何好。”陈先生说,他让姐姐拿去退,但她死活不愿意,“我现在都不敢告诉我姐的儿子,如果他知道,家里肯定会产生很大的矛盾,这东西害人不浅啊!”

几天前,刘先生把妈妈购买的治疗仪拿去退了。他对记者说:“我动员了她好多次,还承诺过段时间如果那些人还在,就再给她买回来,她这才肯退。”

记者了解到,购买治疗仪的大多是来宾冶炼厂的老人。冶炼厂生活区居住着不少老年人,记者随机采访发现,很多老人有免费体验治疗仪的经历,但也有一些老人对此不感兴趣,表示不相信。此外,一些子女称,“只要父母开心,钱不是问题”。

记者暗访:试用现场“激情澎湃”

据了解,去年10月以来,一家医疗器械公司的到来打乱了我市部分老人的生活。“他们一开始是让老人免费体验仪器,途中还会赠送小礼品,然后慢慢对老人进行洗脑。当老人对仪器深信不疑时,商家就吊起胃口,要么说没产品,要么说产品数量有限。”刘阿姨的女儿说。

记者了解到,该试用中心每天有4场体验,每场持续50分钟,最早的一场是6时20分开始,几乎每场都有百余人。

这个电位治疗仪到底有什么神奇功效?这些商家又对老人施了什么“魔法”?

昨日上午7时许,记者根据爆料者提供的地址,对该中心进行暗访。记者的出现引起现场工作人员的注意,得知记者欲买治疗仪后,工作人员微笑着耐心介绍产品。第一场活动即将结束时,体验中心门口已站满老人,几乎每人手上都拿着一个水瓶,他们正迫切地等待下一场体验。

记者发现,该中心墙面贴着各种医疗器械证件照、温馨提示、郑重提示和试用须知等,看起来貌似很正规,工作人员还表示可通过官网查询仪器的注册许可,属于国家批准的国产医疗器械。工作人员称,该治疗仪适用于精神衰弱、失眠、便秘和慢性疲劳综合症的治疗及高血压、糖尿病的辅助治疗。

7时10分,第一批老人走出体验中心,站在门外的老人迫不及待地挨个进去。记者跟随他们的步伐,成为活动体验的一员。在不算大的试用展示厅里,百余名中老年人坐得满满当当。随后,体验课从唱歌、喊口号、做手操开始,场面好不热闹。

台上一名身着白色T恤的中年男子在授课,在座的人认真听讲,生怕错过重要环节。记者留意到,授课男子从失眠的症状、定义、根本原因、常规治疗法等方面逐一解释和分析,在PPT展示中,他将危害人类健康的高血脂、高血糖、吸烟、高血压形象地形容为“四大杀手”。在授课过程中,一些话挑动着老年人内心的渴望和需求。

这款高价治疗仪的质量和作用究竟如何?是否已办理相关手续?这些都值得重点考量。记者将继续关注。(晚刊记者 黄薪桥)

 
 
编辑: 阮莎莎
32.4K
 
 
 
 
 
来宾壹报APP 打开新闻新视界
本报手机客户端“来宾壹报”今 ...
暴雨肆虐多地洪涝成灾 广西各地...
市民绿地种菜 城管依法“除菜”
马中"两国双园"推介会在吉隆坡举行
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号